14.03.2024

В судебном порядке по иску Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора устраняются нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Выявленные нарушения закона, выразившиеся в несоответствии количества постов государственной наблюдательной сети за загрязнением атмосферного воздуха на территории Карачаево-Черкесии, явились основанием для предъявления межрайонным прокурором искового заявления в суд.

Суд требования прокурора удовлетворил, обязав Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» оборудовать на территории ряда населенных пунктов республики посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Исполнение судебного акта контролируется межрайонной природоохранной прокуратурой.

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *