14.03.2023

В России получили экстракт, замедляющий набор веса при ожирении

Заведующая кафедрой биохимии Марина Поводыш и доцент кафедры фармакологии СКФУ Дмитрий Ивкин создали препарат на основе растительных компонентов.

Заведующая кафедрой биохимии Марина Поводыш и доцент кафедры фармакологии СКФУ Дмитрий Ивкин создали препарат на основе растительных компонентов. По словам специалистов, полученный ими концентрат действительно снижает набор лишнего веса.

"Мы работаем не с растениями, а с биомассой их клеточных структур. Структуры были залиты в биореакторы нашими коллегами. Химический состав структур отличается от свойств исходных растений", — говорят исследователи.

Специалисты препарировали растения и выделили смеси - стероидные и тритерпеновые гликозиды. Они могут влиять на нарушения углеводного обмена крахмала и жиров. Использование лекарства на основе диоскореи помогло уменьшить концентрацию жира в организме. Ожидается, что лекарство будет доступно в виде сухого концентрата, помещенного в капсулу.

 

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *