В КЧР приобретено более 150 единиц оборудования, предназначенного для реабилитации после ДТП

30 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . Свыше 150 единиц современного медицинского оборудования приобрели в Лечебно-реабилитационный центр в столице Карачаево-Черкесии.

30 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . Свыше 150 единиц современного медицинского оборудования приобрели в Лечебно-реабилитационный центр в столице Карачаево-Черкесии. 

Более 150 единиц современного медицинского оборудования приобрели в Лечебно-реабилитационный центр в Черкесске, где теперь можно пройти реабилитацию после дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов. 

«Аппараты ультразвуковой, магнитной и лазерной терапии, а также единственный в регионе стабилограф, который позволяет корректировать координацию, все это – находится в Лечебно-реабилитационном центре», – уточнил министр.  

Для записи на реабилитацию, пациентам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для оформления электронного направления.

Кроме того, Казим Шаманов  рассказал о лечении за счет федеральной квоты пациентов с подтвержденным диагнозом. Он пояснил, что при наличии показаний к получению высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к специалисту, ответственному за оказание ВМП. Из поликлиники пакет документов будет направлен в министерство здравоохранения региона, где будет оформлена квота на медицинскую помощь необходимого профиля. 

Напомним,  лечебно-реабилитационный центр на базе медсанчасти города Черкесска функционирует 6 лет.Центр оснащен современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием, а трудятся в нем высококвалифицированные специалисты. 


Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *