В Карачаево-Черкесию поступила назальная вакцина «Спутник V»
27.10.2022

В Карачаево-Черкесию поступила назальная вакцина «Спутник V»

Жители Карачаево-Черкесии теперь могут привиться от коронавируса путём интраназального введения препарата.

Жители Карачаево-Черкесии теперь могут привиться от коронавируса путём интраназального введения препарата. Для этого Министерством здравоохранения КЧР приобретено 20 тыс. насадок-распылителей назальной вакцины от коронавируса. Они уже поступили в республику. И в ближайшие дни после оформления документации будут распределены между медорганизациями КЧР, на базе которых созданы прививочные пункты.
В региональном минздраве пояснили, что назальная вакцина, как и ее предшественники, является двухкомпонентной и вводится с интервалом в 21 день. Принципиальное отличие назальной вакцины в том, что теперь вместо инъекции, достаточно распылить вакцину в носовой полости с помощью специальной насадки-атомайзера. Для многих такой способ психологически проще, а эффект по данным НИЦ имени Гамалеи, такой же как от прививки посредством инъекции.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *