В Карачаево-Черкесии выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон»

В Карачаево-Черкесии выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон».

В Карачаево-Черкесии выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон». Больной в настоящее время проходит лечение амбулаторно и чувствует себя удовлетворительно. Компьютерная томография показала отсутствие пневмонии.

Как сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов, готовиться к распространению нового штамма, в республике начали заранее.

«По моему поручению в республике был принят ряд мер для оперативного реагирования на рост заболеваемости.

Мы увеличили количество кислородных точек в госпиталях, работаем над строительством собственных кислородных станций - в Черкесской горбольнице и Усть-Джегутинской ЦРБ. Но основное наше внимание сосредоточено на первичном звене здравоохранения, потому что, как показывает опыт соседних регионов, именно на амбулаторный этап ложится основная нагрузка при омикроне.

Так, министерством здравоохранения КЧР подготовлен кадровый резерв для работы в первичном звене, проработаны меры по увеличению единиц санитарного транспорта для посещения больных на дому, подготовлен запас СИЗов и лекарственных средств для амбулаторного лечения COVID-19.

О дополнительных ограничениях говорить преждевременно. Но все прежние ограничения остаются в силе и будет усилен контроль за их исполнением. Прошу жителей Карачаево-Черкесии соблюдать все меры предосторожности. Берегите себя!» - написал Рашид Темрезов. 

Последние новости

В КЧР пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ»

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – С 5 по 10 августа 2024 года пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ», которая будет организована в Карачаево-Черкесской республике на территории Национального парка «Тебердинский».

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции.

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома. Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб

Фото: Эрик Романенко/ТАСС Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *