Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской республике проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев ОКИ
В феврале 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике ( Управлением) по информации ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Карачавео-Черкесской Республике было проведено санитарно-эпидемиолог
В феврале 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике ( Управлением) по информации ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Карачавео-Черкесской Республике было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в связи с зарегистрированными 5 случаями гастроэнтерита, предположительно инфекционного происхождения. Заболевание предположительно было связано с посещением предприятия общественного питания «Столовая № 1» в г. Черкесске.
В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было установлено, что в предприятии общественного питания не были соблюдены требования законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что выразилось в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
- деятельность осуществляет физическое лицо без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- отсутствуют медицинские книжки с отметкой о пройденном профилактическом медицинском осмотре работников.
По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования были отобраны образцы пищевой продукции, вода водопроводная, смывы с объектов окружающей среды, персонал предприятия обследован на носительство нора- рота-вирусной инфекции и кишечных групп инфекций. Причинно-следственной связи с употреблением продукции общественного питания и заболеванием ОКИ не установлено.
В отношении граждан возбуждены административные дела по ст. 6.6 и 14.43ч. 1 КРФоАП, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Информация направлена для принятия мер по подведомственности, в том числе и налоговую службу республики. Управление обращает внимание индивидуальных предпринимателей о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения.
Перечень необходимых санитарно-эпидемиологических требований подробно расписан в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Овчаренко Е.И. Зам.начальника отдела санитарного надзора
Последние новости
Пять причин, почему СССР был лучше современности
Сравнение условий жизни в прошлом и настоящем
Состояние здоровья населения в Уфе: тревожные симптомы
В Уфе наблюдается увеличение числа заболеваний, вызывающих беспокойство у врачей.
Снижение жалоб на финансовые организации в Карачаево-Черкесии за 2024 год
Жители республики стали реже обращаться в Банк России с жалобами на финансовые учреждения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований