Срок действия ПЦР-тестов сокращен до 48 часов ​

18 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, согласно решению Роспотребнадзора, срок действия отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного методом ПЦР,

18 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, согласно решению Роспотребнадзора, срок действия отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного методом ПЦР, должен составлять 48 часов.

Об этом Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сказал в ходе заседания Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"В соответствии с решением Роспотребнадзора сокращаются сроки действия отрицательных ПЦР-тестов для посещения общественных мест – до 48 часов", - заявил Глава КЧР.
Р.Темрезов особенно подчеркнул, что несмотря на стабилизацию ситуации по распространению COVID-19 необходимо строго соблюдать меры профилактики по борьбе с инфекцией, чтобы добиться спада заболеваемости.
Руководитель субъекта акцентировал внимание на том, в Карачаево-Черкесии сохраняются предпосылки для очередного осложнения ситуации.
"И это, безусловно, низкий уровень вакцинации, а также несоблюдение гражданами личных мер предосторожности, в первую очередь, масочного режима. Поэтому говорить об ослаблении режима повышенной готовности преждевременно", - подчеркнул Глава Республики.
В ход заседания Оперативного штаба также был принят ряд решений, направленных на снижение роста заболеваемости.

Последние новости

Отключение воды

На основании части 1 статьи 21 Федерального закона № 416 «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.

Кавказцемент помог детскому дому-интернату «ЗАБОТА»

Очередное доброе дело сделали сотрудники Кавказцемента (входит в холдинг ЦЕМРОС) в детском доме-интернате для особенных детишек «Забота».

ИЗВЕЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ

                                                                          Форма извещения о начале выполнения комп

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *