Они хотят окончательно народ добить? Абсурд от Голиковой и Мурашко переложить функции врачей на медсестер

Они хотят окончательно народ добить?

Новая "гениальная" идея Голиковой и Мурашко

Они хотят окончательно народ добить? Абсурд от Голиковой и Мурашко переложить функции врачей на медсестер https://dzen.ru/a/ZH2DbbU2yjwweNkZ

Ситуация с медициной, видимо, настолько тяжелая, что это стали замечать и наверху.

Нет, я сейчас не о «народных» избранниках, которым официально разрешено лечиться за границей - наверно, пока оптимизация в стране не закончиться.

О необходимости что-то делать заговорили министр здравоохранения и профильный вице-премьер!

   


 

Почему я не в восторге от их новой инициативы? Потому что это, как всегда, полумера!

А полумеры при лечении пациентов могут быть очень опасны - им с их медицинским образованием этого и не знать?!.

Как заметить недостающих специалистов?

В чем проблема современной российской медицины? Главная, я имею в виду. Конечно, это нехватка квалифицированных кадров! Я уже не говорю про недостаток современных препаратов и уж тем более про устаревающее оборудование.

Кадры, как говорил великий, решают все! С другой стороны, какие кадры у власти, такая и медицина у нас.

     


     


    Новая "гениальная" идея Голиковой и Мурашко

Мурашко и Голикова предложили переложить отдельные функции врачей на младший медицинский персонал, то есть на медицинских сестер. Что они смогут делать? Ну, хотя бы посещать на дому маломобильных пациентов. И даже больше - проводить медицинские осмотры, а также предлагать то или иное лечение, оценивать его результаты!

Чем это нам грозит?

Далеко ходить не буду, расскажу о собственном опыте. Гостил у родственников в поселке, почувствовал себя нехорошо, и обратился в районную поликлинику - в одном из районов Саратовской области. Принял меня, между прочим, не доктор, а фельдшер - закрепленный за этим поселком!

На основании пары анализов и опроса, мне поставили диагноз сахарный диабет второго типа. Но чтобы удостовериться, отправили все-таки на дополнительное обследование в областную больницу. Надо ли говорить что никакого диабета у меня нет, и в областном медицинском учреждении мне поставили совершенно другой диагноз?.. И это только единичный пример.

   


 

Люди отчаиваются получить помощь от бесплатной медицины и отправляются в частные клиники. Между тем, и там работают профессионалы, которые часто еще утром принимали пациентов в государственных больницах, и такой же примерно квалификации.

Часто у них всего минут 15 на каждого пациента, а потому, если видят, что человек небогат, стараются отделаться от него еще быстрее. Обычно ставят самый очевидный диагноз, назначают дорогие таблетки и успокаивают человека.

Здесь тоже есть немного личного опыта, и рассказы знакомых. Чтобы тебя действительно вылечили, нужно иметь либо знакомых, родственников среди врачей, либо много денег. Хотя иногда даже это не помогает при таком уровне отечественной медицины.

Почему так получилось?

Между прочим, советское здравоохранение было не только самым доступным, но и одним из самых лучших в мире. Конечно, во многом благодаря профилактике и ранней диагностике. Как так получилось, что мы оказались в такой ж.п.?

Конечно, многие болезни «помолодели», а других в то время и вовсе не было. Однако со времен распада СССР у нас еще и число больниц и койко-мест сократилось более чем в два раза, хотя пациентов меньше не стало.

Вторая причина - это современное российское образование, когда не только свидетельство о повышении квалификации, но и диплом о профессиональной переподготовке можно получить, не выходя из дома. Причем совершенно официально!

Как можно лечить людей, если ты по диплому офтальмолог, а за пару месяцев получил специальность, например, уролога, на которого в институте обычно 5-6 лет учатся?

     


     


     

Мурашко и Голикова говорят, что можно даже медсестрам. Почему-то я склонен им верить - так и будет, точно будет! Потому что все нормальные врачи стали, вообще, уезжать в другие страны. А те, кто остается здесь, давно перестали относиться к своей профессии, как к призванию - для них это лишь способ заработка.

Тогда давайте называть все вещи своими именами: у нас не должно быть государственной бесплатной медицины! Пусть вся будет частная, а мы перестанем платить за нее налоги, и сами начнем выбирать, куда нести свои деньги. Тогда среди врачей будет настоящая конкуренция, и лечить они станут лучше, да и получать больше.

Пишите свои комментарии своё мнение и конечно же не забывайте  подписываться на наш Дзен канал , для того что бы не пропускать новые интересные выпуски.

Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *