Число госпитализированных больных в Карачаево-Черкесии достигло минимума

В настоящее время в Карачаево-Черкесии функционируют 3 ковид-госпиталя в Черкесске и Усть-Джегуте с общим коечным фондом 530 коек.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии функционируют 3 ковид-госпиталя в Черкесске и Усть-Джегуте с общим коечным фондом 530 коек. В стационарах КЧР проходят лечение 351 больной коронавирусом.

Данные цифры - абсолютный минимум с лета. Последний раз такое сравнительно низкое количество коронавирусных больных, проходящих лечение стационарно, было зафиксировано в Карачаево-Черкесии 1 июля 2021 года.

Тем не менее, в Карачаево-Черкесии в последнюю неделю отмечается рост новых случаев инфицирования COVID-19. Выявлены первые случаи заболевания штаммом «омикрон» в Карачаево-Черкесии. Вместе с тем , число госпитализаций пока не растёт.

В министерстве здравоохранения КЧР отмечают, что опыт других стран и регионов показывает, что омикрон у вакцинированных, переболевших и особенно - у ревакцинированных, то есть неоднократно контактировавших с COVID-19, проходит достаточно легко. Первые 11 заболевших омикроном в КЧР, переносят заболевание в легкой форме, что дает дополнительную надежду на то, что новая волна пройдет с минимальным количеством тяжёлых случаев и летальных исходов.

Последние новости

Представлен председатель Малокарачаевского районного суда

24 июля 2024 года по поручению Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Лепшокова Н.А.,

Вопросы взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесии с Военным комиссариатом республики обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и заместитель начальника ГОМУ Генштаба

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмиралом Владимиром Цимлянским.

Сотрудники ОМВД России по Черкесску оказали поддержку неблагополучным семьям в рамках Всероссийской недели правовой помощи

Сотрудники ОМВД России по Черкесску совместно с уполномоченной по правам ребенка в КЧР Марией Алакаевой посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *