Статистика олимпийских медалей СССР и РФ на Зимних Олимпиадах с 1952 года. И здесь сражение капитализма против социализма!
Статистика олимпийских медалей СССР и РФ на Зимних Олимпиадах с 1952 года https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/statistika-olimpiiskih-medalei...
Олимпийские игры в Пекине вновь проходили на фоне усиления международной напряженности и в этот раз это усиление можно назвать беспрецедентным. И это происходит уже третий раз в нашу бытность, если не считать попыток США сорвать Олимпийские игры 1980 года, с триумфом прошедшие в Москве, несмотря на то, что "баба-яга была против!".
Баба-яга была сильно против и на этот раз, усилив информационную атаку аккурат в дни Зимних Олимпийских игр в Пекине. Но тем не менее, Олимпиада успешно прошла и пора подводить ее результаты в неофициальном медальном зачете и в занимаемых местах российской команды, выступавшей в очередной раз не под национальными символами, а под флагом Российского Олимпийского комитета, который все-таки имеет характерную триколорную окраску:
Но вернемся от политики к сухой статистике. Так выглядит график количества золотых медалей, а также общего числа наград полученных командой СССР и России с 1952 по 2022 годы:
Из графика видно, что общее число медалей даже выросло, что связано с увеличением числа спортивных дисциплин, включенных в олимпийские виды спорта.
А вот число золотых медалей, получаемых командой России заметно уменьшилось. Если СССР до 1992 года получал в среднем по 9 золотых медалей за Олимпиаду, то после распада СССР российская команда получала в среднем по 6 медалей. Как раз столько наша команда получила в этом году.
А так выглядит зачет по занимаемым местам:
Если СССР, как правило был на первом месте, то российская команда чаще всего занимала примерно 6-7-е место. Исключение составила только Олимпиада в Сочи в 2014 году, где у команды РФ было первое место.
Почему так происходит? Да, потому, что спорт и физкультура при капитализме является таким же источником прибыли, как и все остальное. Если в СССР спорт был массовым и бесплатным для всех возрастов и уровней сложности, то сейчас он требует от родителей значительных финансовых затрат.
Особенно, если ваш ребенок хочет добиться в спорте большего, чем просто быть сильным, быстрым и ловким. Отсюда и значительно меньший выбор талантливых, способных детей, которые могут добиться большего в спорте высоких достижений.
Последние новости
Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс для школьников «Волонтеры финансового просвещения»
Принять участие в конкурсе могут школьники Карачаево-Черкесии от 14 до 17 лет.
В рамках обновления магистрали «Черкесск- Хабез» продолжается реконструкция участка дороги «Малый Зеленчук – Кош-Хабль»
В Карачаево-Черкесии активными темпами продолжаются работы по реконструкции участка дороги «Малый Зеленчук – Кош-Хабль»,
Можно ли улучшить настроение с помощью рациона
Поясняет Михаил Лебедев, ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения