Не поступать честью! Российские спортсмены не станут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Российское олимпийство: нам есть чем гордиться!
https://sovross.ru/2023/07/14/rossijskoe-olimpijstvo-nam-est-chem-gordit...
https://sovross.ru/2023/07/14/rossijskoe-olimpijstvo-nam-est-chem-gordit...
Впервые в Олимпийских играх Россия приняла участие в 1900 году. Из российских спортсменов первую олимпийскую золотую медаль завоевал в 1908 году фигурист Николай Панин-Коломенкин на IV Олимпиаде в Лондоне.
Команда СССР принимала участие в 10 летних и 9 зимних Олимпийских играх.
Российская Федерация выступала на 7 летних и 8 зимних Олимпиадах.
Команда СССР суммарно завоевала на Олимпийских играх 1010 медалей: 395 золотых, 319 серебряных и 296 бронзовых.
Шесть раз, по сумме медалей и особенно Олимпийского золота, сборная СССР становилась абсолютной победительницей Олимпийских игр.
Под флагом Российской Федерации спортсмены выиграли 396 олимпийских медалей на летних и 124 медали на зимних Олимпийских играх.
России есть чем гордиться, и основания не поступиться честью!
Не поступать честью! https://sovross.ru/2023/07/14/ne-postupat-chestju/Российские спортсмены не станут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.
Российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх на условиях Международного олимпийского комитета (МОК), который запретил им использовать национальный флаг и гимн из-за войны на Украине. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. « Если для этого нужно отказаться от Родины, конечно, нас такое не устраивает. Поэтому за теми унижениями, которые придумывают англосаксы – выступать под нейтральным флагом и без гимна, сейчас добавляют, что ты должен публично осудить решения по проведению специальной военной операции, — мы с этим не согласны », – сказал он (цитата по РИА Новости).
Чернышенко также отметил, что пока не видит смысла оспаривать в судах санкции в отношении российского спорта, однако, потом иск все-таки будет, и сейчас власти собирают для него необходимую документацию.
Накануне МОК сообщил, что Национальные олимпийские комитеты (НОК) России и Беларуси не получат приглашения на Олимпиаду-2024. Сейчас в «зеленом» списке 203 НОК – их официально пригласят 26 июля.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал информацию о том, что Россия и Беларусь не получат приглашения на Олимпиаду-2024 вместе со всеми остальными странами.
«Международный Олимпийский комитет изначально исключил возможность приглашения на Игры ОКР и НОК Беларуси, когда в своих мартовских рекомендациях, по сути, лишил граждан наших стран права на национальную принадлежность в спорте. Поэтому сейчас было бы в высшей степени странно, если бы такое приглашение случилось. Принять его в любом случае было бы невозможно, так как выдвинутые российским и белорусским спортсменам условия и критерии нелегитимны, дискриминационны, противоречат духу и букве российского и международного законодательства. При этом полностью нарушены все принципы справедливого спортивного отбора на Олимпийские игры. Убежден, что это осознанный подход, который свидетельствует о том, что Олимпийское движение все глубже погружается в зависимость от политического влияния. Сегодняшняя новость – логичное продолжение текущей политики МОК по нейтрализации наших атлетов. По сути, ничего нового не озвучено. Как нет и ответа на вопрос, на каком юридическом основании не приглашаются НОКи, которые никак не поражены в своих правах, не отстранены и не подпадают под какие-либо ограничения. Фарс в действии», – объявил Поздняков в своем телеграм-канале.
Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, который на протяжении 17 лет был членом Международного олимпийского комитета (МОК) : «Лично я уверен, что давно пришло время вспомнить о такой вещи, как самоуважение. И надо прекратить попытки угодить всем сразу. Та ситуация, в которой мы находились в 2016-м на Играх в Рио-де-Жанейро, в 2018-м в Пхёнчхане и в 2021-м в Токио, где российская команда выступала под нейтральным флагом, была следствием решения Спортивного арбитражного суда. То есть, иначе говоря, наказанием за определенные ошибки – карой неприятной, но заслуженной. То, что происходит сейчас, никакой логике не поддается в принципе. Со стороны МОК это вроде бы всего лишь рекомендация, но ей следуют все спортивные мировые организации, не скрывая того, что действуют по чисто политическим мотивам. Ну и при чем здесь спорт и спортсмены? Для меня все происходящее выглядит диковато уже в силу того, что, для начала, никак не вписывается в рамки Олимпийской хартии. Поэтому для себя я решил, что не хочу и не буду в это вникать. Те четыре Олимпиады, в которых принимал участие я сам, были совсем другими – и по ценностям, и по духу, и по отношению к ним людей. Олимпийские игры – это прежде всего взаимоуважение. Уважение к соперникам, к результатам – к как своим, так и чужим, уважение к спорту в целом. Поэтому сейчас мне просто больно смотреть на то, что происходит с олимпийским движением».
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.