Более 1,7 млн туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии за 2021 год

За 2021 год Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 749 тысяч туристов, что на 15% превышает показатели за прошлый 2020 год.

За 2021 год Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 749 тысяч туристов, что на 15% превышает показатели за прошлый 2020 год.

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются курорты Домбай и Архыз, а также Тебердинский национальный парк. Также в числе востребованных у туристов туркомплекс «Медовые водопады» и экстрим-парк.

Так, ВТРК «Архыз» посетили 797 тыс. человек, курорт Домбай – 842 тыс. туристов, а ТК «Медовые водопады» — 110 тыс. экскурсантов.

Отметим, что прослеживается ежегодное увеличение количества туристов в республике. В 2020 году Карачаево-Черкесию посетили немногим более 1,5 млн туристов и экскурсантов.

Увеличение турпотока связано с активным развитием туротрасли в республике, масштабным строительством объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры.

Сейчас гостей и туристов на курортах принимают 237 средств размещения с номерным фондом почти в 12 тыс. мест.

Отметим, что на объектах туристической индустрии усилен контроль за соблюдением установленных Роспотребнадзором норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

Усилен контроль за соблюдением всех норм в гостиницах, домах отдыха, санаториях, предприятиях общепита, в пунктах проката, сервисных центрах, магазинах и всех других объектах в пределах туристической зоны.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *