30.10.2023

Наши молитвы с каждым невинным человеком, страдающим от пожара, - Архиепископ Феофилакт

30 ОКТЯБРЯ . ЧЕРКЕССК Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт рассказал о своем отношении к стихийным митингам в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

30 ОКТЯБРЯ . ЧЕРКЕССК Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт рассказал о своем отношении к стихийным митингам в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что все мы в эти дни сопереживаем мирным жителям: женщинам, детям, старикам, которые стали жертвами насилия, террора, жестокости. И наши молитвы с каждым невинным человеком, страдающим от пожара конфликта. Это естественное человеческое сострадание. 

На этих искренних чувствах играют нечистоплотные провокаторы и разжигатели конфликтов, которые, находясь далеко от нашего дома и от горячего сейчас Ближнего Востока, стараются наполнить наши умы ненавистью, уничтожить мир и согласие наших народов. 

«Я родился и вырос на Кавказе. Для меня это – родной дом, и я не вижу для себя другой малой родины. С удивлением и горечью я увидел, как некоторые мои гостеприимные соседи, которые всегда были готовы накормить голодного, защитить слабого вдруг кричат о том, что они кого-то ненавидят, став легкой добычей провокаторов. На Кавказе всегда умели сопротивляться ненависти, глупости, провокации. Не могу не согласиться с мнением уважаемых муфтиев Северного Кавказа о том, что национализму и ксенофобии нет места в нашем многонациональном и многорелигиозном доме.

Искренне надеюсь, что горячие головы прислушаются, как велит обычай, к мудрости старших в семье, в селе или городе, в умме, а горячие сердца наполнятся состраданием и молитвой за тех, кто в этом очень нуждается. Пусть наш родной Кавказ навсегда останется благословенным!», — отмечает Архиепископ Феофилакт. 

Добавим, что организация публичных мероприятий регулируется федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». В соответствии с ним до проведения митинга или другого мероприятия необходимо заранее подать уведомление в орган власти региона или орган местного самоуправления. Только после согласования с последними сбор граждан будет считаться законным. В противном случае организаторов публичных мероприятий могут привлечь, как минимум, к административной ответственности. 





Последние новости

Прокуратура республиканской столицы направила в суд уголовное дело о применении местным жителем насилия  в отношении представителя власти

Прокуратура города Черкесска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Глава КЧР Рашид Темрезов обсудили строительство регионального центра по подготовке спортсменов

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с Министром спорта России Олегом Матыциным.

Выборы президента надо провести серьезно и ответственно. Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов»

Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно 28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *