Как убивает истерия "пандемии". Застрелили из-за маски, заковали в наручники из-за маски

Как убивает истерия "пандемии". Застрелили из-за маски, заковали в наручники из-за маски.

Как убивает истерия "пандемии". Застрелили из-за маски, заковали в наручники из-за маски. https://zen.yandex.ru/media/id/5f55ff0095aa9951cc573f91/kak-ubivaet-iste...  

Две новости стабильной России.

В московском МФЦ мужчина открыл стрельбу из-за того, что его пытались заставить надеть маску. Двое погибших, четверо раненых, в том числе десятилетняя девочка.

А за пару дней до этого женщину заковали в наручники из-за того, что она хотела пройти к банкомату в здание банка без маски. Охранник заблокировал выход и вызвал наряд полиции.

 

Обратите внимание, что нормальный охранник, в худшем случае, просто выгнал бы эту женщину. Но вот этому ... (тут цензурных слов нет) в форме обязательно понадобилось позвонить в полицию! Отвлекая ее тем, самым, от выполнения прямых обязанностей. А обязанности полиции написаны в соответствующем  федеральном законе .

"Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств". Статья 1. ФЗ "О полиции".

О том, что маска спасает от ковида точно также, как объезд со "святой иконой" вокруг Москвы пояснять, полагаю, никому не надо. Уж за эти почти два года доказывать сей элементарный факт не требуется.

   


 

Что касается бывшего полковника, устроившего пальбу, тут тоже удивляться не приходится. Тридцать лет периферийного капитализма психического здоровья населению, мягко говоря, не прибавили. А уж последние почти два года коронофикуса тем более. То ли еще будет.

Не приходится удивлять и реакции на произошедшее родной духоскрепной власти. Сенатор из Башкирии сразу же предложил...  ужесточить оборот оружия . Это предлагается после каждого расстрела, так что вы не удивляйтесь. Старинный российский обычай!

   


 

В связи со всеми этими событиями вспоминается старинная суфийская притча о чуме.

"Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха".

   


     

Последние новости

В Черкесске в День России 13 школьникам вручили паспорта

ЧЕРКЕССК, 12 июня. DENRESP.RU – В честь Дня России мэр Черкесска, Алексей Баскаев, вручил 13 школьникам города основной документ гражданина Российской Федерации.

Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты». Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Фото: PhotoXPress Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты» https://www.rline.tv/news/2024-06-12-byvshiy-komanduyushchiy-vdv-raskrit...

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *