Государственную политику в отношении молодёжи пора менять

За жизнь выпускника православной гимназии в Серпуховском монастыре, взорвавшего учебное заведение, до сих пор борются врачи.

За жизнь выпускника православной гимназии в Серпуховском монастыре, взорвавшего учебное заведение, до сих пор борются врачи. А в Хабаровском крае суд отправил под арест школьниц, забивших насмерть пенсионера. Владимир Жириновский рассказал, как ЛДПР предлагает справляться с подростковой жестокостью

Молодой человек, бывший выпускник православной гимназии в Серпухове, находившейся на территории Введенского владычного женского монастыря, разместил рядом со входом в учебное заведение самодельное взрывное устройство и активировал его, когда дети были на занятиях. Сообщение об этом ЧП мгновенно заняло верхние строчки новостных блоков Интернета. Допустить подобное было огромной ошибкой, полагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

‒ Читаем новости: Серпухов — монастырь, стрельба, бывший ученик пришёл разбираться. Мы говорим больше десяти лет уже о том, что не стоит демонстрировать такое по ТВ, в Интернете. СМИ показывают, рассказывают — дети воспринимают это как рекламу, думают, что так можно было отомстить своим обидчикам, ‒ объяснил политик.

Уже известно, что молодой подрывник ненавидел и бывших педагогов, и монахинь, живших на территории монастыря, и своих экс-одноклассников. Причиной ЧП стал буллинг — Владислав Струженков не смог забыть, как над ним издевались сверстники, и пришёл в гимназию уже после выпускного. С самодельной бомбой.   Его приятели в соцсетях вспоминают, что подросток интересовался случаями шутинга как в американских, так и в российских школах.

‒ Для многих школьников такие ролики — это призыв к действию. Подобную информацию надо полностью закрыть для общего доступа. Надо говорить кратко: произошло ЧП, преступник ликвидирован или находится в больнице, если он жив. Не надо называть возраст, пол, уточнять данные о нём, чтобы на это не обратили внимание возможные подражатели, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Дети часто берут пример с таких людей. Так было в Америке, так у нас происходит. Подросткам, у которых есть недостаток внимания, хочется быстро стать популярными, чтобы о них узнал весь мир. И неважно, какой ценой появится эта популярность. Но для нас, для взрослых, важно подобные вещи предотвратить.

Не так давно в Хабаровском крае суд арестовал двух школьниц, зверски убивших пенсионера и выложивших фотоотчёт об этом в соцсети. Девочки, по данным следствия, отняли у старика пенсию в 10 тысяч рублей, избили его, потом сняли входную дверь, положили её на умирающего мужчину и стали прыгать сверху.

Множество подростков страдает от агрессии сверстников и непонимания окружающих, отметил лидер ЛДПР.

‒ И они идут в Интернет за популярностью, как эти девочки из посёлка под Хабаровском, убившие соседа-старика. Их арестовали, осуждают. Но ведь речь идёт о сложном возрасте, переходном периоде у подростков, почему об этом никто не думает, не занимается этим вопросом - может быть что-то можно было бы изменить, предотвратить. Это наши дети, их воспитанием надо заниматься постоянно, ‒ уточнил Владимир Жириновский.

Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *