Г.А. Зюганов: «За праведное дело во имя Победы!». Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе. Сергей
25.10.2022

Г.А. Зюганов: «За праведное дело во имя Победы!». Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе. Сергей

25 октября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Г.А. Зюганов: «За праведное дело во имя Победы!»

25 октября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе, который проводился в Москве в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Дополнительно к статье:

 

Фотогалерея

 

Материалы по теме Фоторепортаж полностью Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
https://kprf.ru/party-live/cknews/214095.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов:

- Владимир Путин, выступая в Рождество Пресвятой Богородицы в Великом Новгороде возле памятника тысячелетия Руси, призвал всех нас сплотиться во имя новых побед. Только сплотившись и одержав Победу, можно сохранить нашу государственность и Русский мир. Я полностью солидарен с этими оценками.

Главное изобретение нашего народа – это централизованное государство. Из тысячи лет своей истории оно было вынуждено провести почти 700 лет в боях и походах, защищая свою веру, свой язык, свою культуру, свою свободу и независимость.

Специальная военная операция на Украине, по моему мнению, переросла в реальную войну. Под сводами этого главного Храма страны мы обязаны осознать, что мы сегодня все находимся на поле боя. Без нашей внутренней убежденности невозможно одержать победу над четвертым рейхом, который собрали американцы и НАТО под свои знамена и обрушили на нас на просторах братской Украины.

Мы также должны понять, что сегодня мы спасаем свою душу и свою культуру. В этом сражении мы опираемся на нашу великую тысячелетнюю историю.

Сергий Радонежский благословил на подвиг монаха Пересвета перед Куликовской битой. Да, монах не имеет права брать в руки оружие. Но тогда решался вопрос: нам быть или не быть?

Совершенно обоснованно Кутузов сдавал Москву французам. Он понимал, что в тот момент главное -  сохранить Армию ценой сдачи Москвы. И, действительно, очень скоро наша Армия погнала французов до самого Парижа.

В 1918 году мы вынужденно подписали похабный Брестский мир. Ленин понимал, что важнее пожертвовать частью территории, но сохранить государственность. В дальнейшем государственность в СССР была преобразована в новую форму, где главными ценностями стали труд и справедливость.

В преддверии большой войны Сталин все сделал для того, чтобы отодвинуть западные границы на 200-300 километров. В 30-е годы в СССР было построено девять тысяч новых заводов. Трагический 1941 год мы встретили с самыми храбрыми солдатами, талантливыми командирами и с лучшим станочным парком в мире.

Хрущев был вынужден провести операцию «Анадырь». Этой уникальной операции исполняется 60 лет. Он заставил американцев убрать сто с лишним ракет из Турции, Италии и Англии. Американцы признают только силу. Тем самым были частично сняты угрозы ядерных ударов по Москве. Брежнев и Косыгин приложили максимум усилий для создания ракетно-ядерного паритета. Он нас бережет и сегодня.

У лево-патриотических сил были предложение и возможность создать мягкую силу, но русофобия и антисоветизм, которые разгулялись внутри страны, не позволили нам это сделать.

Поэтому спецоперация, которая сегодня переросла в войну, требует от нас дополнительной максимальной мобилизации.

Каждый военный гражданин и каждый здесь сидящий должны осознать, что ракета от Харькова до Москвы пролетит за 4-5 минут. Вы не сможете за такой короткий период принять никакого обоснованного решения. Поэтому вы обязаны обезопасить себя. В противном случае под этим прицелом вы будете жить ближайшие годы.

Необходимо также обезопасить себя от биологического оружия. Сорок шесть станций. Они уже на кубинском народе пять операций испытали. Могу подробно рассказать. Мы не можем быть подопытными кроликами.

Мы должны также избежать атомного шантажа. На Запорожской АЭС шесть атомных реакторов. Эта станция находится под ударами фашистов. Взрыв на этой станции угрожает всему миру.

Считаю, что идеология фашизма является принадлежностью бандеровщины. Мы с такой идеологией никогда не примиримся. И эта проказа может охватить не только Европу.

Мы обязаны максимально сплотиться для решения этих проблем. Завтра в Госдуме мы будем обсуждать и принимать новый бюджет. Наша фракция предложила бюджет Победы и развития. Наши предложения позволят аккумулировать гигантские ресурсы в интересах духовного развития, нашей победы и сплоченности общества. Лево-патриотические силы готовы к этой справедливой работе. Мы хотим, чтобы Светлейший нас благословил на праведное дело во имя победы!

Сергей Обухов про XXIV Всемирный русский собор и актуальные споры о характере СВО Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале прокомментировал главные темы политической повестки дня. Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
https://kprf.ru/history/soviet/214098.html
Обухов Сергей Павлович Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук



В Москве проходит XXIV Всемирный русский народный собор "Православие и мир в XXI веке". Президент России Владимир Путин приветствовал это многотысячное собрание патриотической общественности Напомню, что насчитывающий уже тридцатилетнюю историю, русский собор под эгидой РПЦ не собирался из-за Ковида два года;

Патриарх Кирилл в своём выступлении на Соборе боролся с секуляризмом, трансгуманизмом и глобализмом. И ни слова про СВО. Но подтекст и контекст был понятен - глобализм готовит Антихриста и конец света. Более того, глобализм против традиции, как формы передачи ценностей. Демократия при глобализме и не ночевала. Вообще, демократия - это власть большинства, а глобализм - за доминирования меньшинств и оправдание греха.
Надо сказать, что философское осмысление реальности от патриарха поддержали главы других конфессий - муфтий Таджуддин и раввин Шаевич.


Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко после речи патриарха даже заговорил о цивилизационном противостоянии: нас пытаются лишить русской национальной идентичности.
Ну и аудиторию
русского собора «взорвал» представитель Чечни - президент республиканской академии наук Д.Умаров своим выступлением в защиту русских, которое закончил словами: «Самое главное, чтобы вы русские верили сами в себя».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прямо заявил о новом характере СВО: это уже война, на нас напал Четвёртый Рейх!Также Зюганов напомнил о столетии окончания Гражданской войны и столетии СССР и необходимости чтить непрерывность русской истории. И вспомнил памятник тысячелетия России, Сергия Радонежского, Кутузова, Ленина, Сталина и Брежнева. Посетовал Геннадий Андреевич, что русофобия и антисоветизм российских верхов не позволили левым силам на Украине реализовать потенциал мягкой пророссийской силы.
https://kprf.ru/photoreports/1066.html

Другие новости помимо слёта патриотической элиты в форме Русского собора.

Глава Чечни Р. Кадыров сделал новое заявление в своем Telegram - канале. Выделим лишь наиболее важные тезисы:
Спецоперация давно закончилась, идет полномасштабная война, причем на территории РФ;
Это - экзистенциальная война между добром и злом, и от ее исхода зависит судьба России;
Ещё Кадыров «взорвал» соцсети своими оценками СВО: он очень недоволен тем, как РФ ведет войну и считает происходящее чуть ли не игрой в поддавки;
Он требует в ответ на обстрелы российской территории смести с лица Земли города неприятеля и дает слово, что Россия будет действовать "жестко и жестоко", в том числе, как можно понять, и по отношению к "пятой колонне";
Так же он фактически призывает во всеобщей мобилизации и мужчин, и женщин на добровольной основе (делая особый акцент на кавказских мужчинах);


Тем временем, на фоне утверждений Кремля о полной готовности Киева применять "грязную ядерную бомбу" или маломощный ядерный заряд продолжаются и "дипломатические действия": в США начать договариваться предложили 30 конгрессменов-ультралибералов, а в Киев прибыл президент ФРГ В. Штанмайер;


Россия, между тем, практически прекратила массированные удары по инфраструктуре Украины;

Судя по всему, продолжает усиливаться группа Е. Пригожина. На фронте создается так называемая "линия Вагнера". Именно в одном из подразделений данного ЧВК по слухам начал воевать И. Стрелков. Считаем, что не исключена дальнейшая и мощная раскрутка последнего по "второму кругу" как федерального политика;


Все вышеперечисленное, на наш взгляд, говорит о том, что, если в ближайшее время одна из сторон не пойдет на серьезнейшие (в случае с Россией - катастрофические) уступки, то следует ожидать наступление реальности большой войны с полноценной мобилизацией.


Также весьма вероятной является та или иная крупная провокация. Отметим также, что среди возможных внутрироссийских провокаций расцениваем, как серьезную опасность попытки разжечь конфликт между различными центрами патриотической силы.

Последние новости

Вице-премьер Правительства КЧР Дмитрий Бугаев принял участие во Всероссийском семинар-совещании «Российское казачество»

Делегация из Карачаево-Черкесии в составе заместителя председателя Правительства республики Дмитрия Бугаева и начальника управления по делам Казачества при Главе КЧР Игоря Шаганова сегодня приняли участие во Всероссийско

Сотрудники МЧС напомнили о мерах пожарной безопасности в зимний период

Известно, что в период зимних холодов значительно увеличивается число пожаров.

Доктор политических наук Сергей Обухов про гаагские опасения пропагандистки Симоньян и новый виток борьбы «партии патриотов» и «партии капитуляции»

Сергей Обухов про гаагские опасения пропагандистки Симоньян и новый виток борьбы «партии патриотов» и «партии капитуляции» Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал актуальные события вну

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *