Духовенство епархии участвовало в праздновании Дня Победы

9 мая 2024 года духовенство приходов Пятигорской епархии участвовало в праздновании Дня Победы в городах, селах и станицах.

9 мая 2024 года духовенство приходов Пятигорской епархии участвовало в праздновании Дня Победы в городах, селах и станицах.

У мемориала воинской славы в станице Суворовской по традиции собрались станичники, казаки, ветераны труда и труженики тыла, школьники и молодежь.  С праздником Светлой Пасхи и Победы собравшихся поздравил настоятель станичного храма протоиерей Роман Иванилов . Также со словами поздравления выступили представители администрации, казачества и участники СВО. Митинг закончился возложением венков и цветов в память о погибших воинах. Также отец Роман поздравил с Днем Победы жителей села Свобода .

Духовенство города-курорта Железноводска участвовало в праздничном митинге-шествии. В начале торжественной части к горожанам обратился настоятель Покровского храма протоиерей Андрей Бондарчук. После концертной программы вместе с главой города, представителями администрации и думы города-курорта священники вознесли молитву о даровании Победы нашему Отечеству и возложили цветы на памятный мемориал.

У мемориала воинской славы «Солдатам Родины» города-курорта Кисловодска состоялся торжественный митинг памяти «Славим Героев Победы».    Возложить цветы к мемориалу погибшим героям и отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны пришли: глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев, председатель городской Думы Любовь Волошина, представители Думы и Правительства Ставропольского края, благочинный Кисловодского округа Пятигорской епархии протоиерей Иоанн Знаменский , жители и гости города. Отец благочинный низко поклонился ветеранам и тружениками тыла, выразил им особую благодарность за вклад в Победу и напомнил слова Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». После митинга состоялось возложение цветов к мемориалу.

В День Победы по Черкесску прошел традиционный крестный ход. Духовенство и прихожане храмов города прошли от  Покровской церкви   на место захоронения воинов, умерших в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны. Духовенство совершило благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне. Крестный ход в День Победы является продолжением традиции, заложенной священниками и прихожанами города в послевоенные годы. У истоков крестного хода стояли пастыри-ветераны Великой Отечественной войны: протоиерей Василий Афонин, протоиерей Николай Пономарев и протодьякон Василий Гамиев.

В этот же день в Нальчике в праздничных торжествах участвовал благочинный Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев .

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *