Архиепископ Феофилакт совершил богослужения в городе Баку

23-24 октября 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Бакинской и Азербайджанской епархией,

23-24 октября 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Бакинской и Азербайджанской епархией, совершил воскресное всенощное бдение и Божественную литургию в кафедральном соборе святых Жен-Мироносиц города Баку. За всенощным бдением архиерею сослужило духовенство собора. Божественную литургию Архипастырь совершил в сослужении духовенства епархии.

На малом входе, во исполнение решения Священного Синода (журнал №83 от 24.09.21) и Указа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиепископ Феофилакт возвел клирика Бакинской епархии игумена Алексия (Никонорова) в сан архимандрита и назначил секретарём Бакинского Епархиального управления и настоятелем кафедрального собора святых Жен-Мироносиц.

По окончании богослужения архиепископ Феофилакт с духовенством Бакинской епархии посетили Первую аллею почетного захоронения и совершили литию на месте упокоения архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра. Затем Архипастырь и духовенство Бакинской епархии возложили цветы к могиле национального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *