16 флористов повысили квалификацию в школе Пятигорской епархии

Завершились очередные курсы повышения для храмовых флористов при Школе храмовой флористики Пятигорской епархии.

Завершились очередные курсы повышения для храмовых флористов при Школе храмовой флористики Пятигорской епархии. Специалисты первого потока изучили украшение храма к Рождеству Христову в уютном деревянном храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» города Ессентуки. Три дня 16 флористов работали с живыми растениями, учились взаимодействовать в команде, обсуждали особенности и нюансы композиций.

Талантливый преподаватель и флорист Екатерина Кравченко не впервые приехала на Благословенный Кавказ. В этот раз её авторский Рождественский курс для двух групп слушателей включал в себя украшение икон и иконостаса, хороса и паникадила, плетение гирлянды, и конструирование вертепа. Вторую группу слушателей ждали в старинном Никольском храме города. Приятным дополнением стал мастер класс по плетению Рождественских венков, сборке елок и созданию интерьерных композиций. Завершился  курс  для каждого из потоков украшением храма.

Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *