Заместитель Мэра Карачаевского городского округа Азрет Караев принял участие в XIX Кирилло-Мефодиевских  чтениях

Заместитель Мэра Карачаевского городского округа Азрет Караев принял участие в XIX Кирилло-Мефодиевских  чтениях, прошедших в КЧГУ имени У.Д.Алиева в рамках Года педагога и наставника.

Заместитель Мэра Карачаевского городского округа Азрет Караев принял участие в XIX Кирилло-Мефодиевских  чтениях, прошедших в КЧГУ имени У.Д.Алиева в рамках Года педагога и наставника.

Всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая Дню славянской письменности и культуры, проводится  в КЧГУ с 2004 года, и каждый раз собирает в стенах вуза представителей правительства и  духовенства республики,  учёных, научных  работников, студентов. В рамках конференции проводятся круглые столы, дискуссии, презентации. В этом году мероприятие прошло с международным участием. Специалисты из  Карачаевска, Черкесска, Нальчика, Ставрополя, Краснодара,  Майкопа, Москвы, Туркменистана, КНР представили  результаты своих научных поисков.

На конференции обсуждали вопросы, связанные с ролью русского языка в полилингвальном образовательном пространстве, традициями и инновациями в пространстве современной литературы, современными педагогическими технологиями и методиками преподавания русского языка и литературы в средней и высшей школе, теорией и практикой межкультурной коммуникации.

 

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *