Заключение контракта военнослужащим: порядок и условия соглашения

С кем могут оформить контракт Граждане проходят службу по призыву, исполняя обязанность по защите государства, а также по договору, добровольно реализуя право на работу в Вооруженных Силах РФ.

С кем могут оформить контракт

Граждане проходят службу по призыву, исполняя обязанность по защите государства, а также по договору, добровольно реализуя право на работу в Вооруженных Силах РФ. Закон регламентирует, что заключение контракта в армии допускается: с военнослужащими по призыву, имеющими высшее или средне-специальное образование; военнослужащими по призыву, прослужившими не менее трех месяцев; запасниками; гражданами мужского и женского пола, не пребывающими в запасе; гражданами, поступившими на военную кафедру; иностранными гражданами, законно находящимися на территории РФ. Заключение первого контракта с военнослужащим допускается при достижении гражданином 18 лет. 

Условия, предъявляемые к гражданину: владение русским языком; соответствие медицинским и профессионально-психологическим требованиям; соответствие требованиям квалификации и физической подготовки. 

Порядок оформления договора с военнослужащим

В 2024 году порядок заключения контракта на военную службу выглядит так: Обращение в пункт отбора на службу. Пункты отбора размещают в военкоматах. Специалист разъясняет кандидату о социальных гарантиях, о размерах выплат, об имеющихся воинских должностях. Обращение воможно лично, по телефону или письменно.

После консультации со специалистом кандидату предоставят бланк заявления. Его необходимо заполнить, указав личные данные, наименование желаемой воинской части и должности.

При соответствии кандидата установленным требованиям, издают приказ о зачислении в ВС РФ. 

Условия контракта

Условия заключения контракта на военную службу, которые прописывают в документе: добровольность поступления на службу; срок службы; обязательство добросовестно исполнять обязанности; размер и порядок выплаты денежного содержания и пр. 

Сроки заключения контрактов о прохождении военной службы

Предельные сроки зависят от конкретной ситуации (от звания, должности, на период обучения и пр.) и составляют от 2 до 5 лет (ст. 38 ФЗ № 53). Допускается заключение контракта на 1 год с военнослужащим в 2024 году в случае его заключения повторно, после истечения первого договора. Предельный срок повторного договора — до 10 лет. Законом также предусмотрено заключение договора на неопределенный срок (п. 5 ст. 39 ФЗ № 53). 

Какие документы потребуются

Анкета; автобиография в 2 экземплярах; фотография 9х12; копия трудовой книжки или сведения о трудовой деятельности; заверенные копии документов об образовании; характеристика с последнего места работы или учебы; выписка из домовой книги; копия свидетельства о рождении; копия военного билета и паспорта; заверенные копии свидетельства о заключении брака, о рождении детей; копия ИНН; банковские реквизиты; справки из психоневрологического, противотуберкулезного, кожно-венерологического и наркологического диспансера. 

О том, как поступить на военную службу по контракту, а также о выплатах и льготах, можно в пункте отбора на военную службу по контракту в Черкесске по адресу: ул. Комсомольская, 31, телефон: 8(8782) 263587, 260461, 8(968)277-53-94.


© Пресс-служба мэрии города Черкесска  



Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *