В Карачаевске открылась выставка фотохудожника Саиды Евтых

В Карачаево-Черкесском государственном университете имени У. Д. Алиева открылась фотовыставка выпускницы КЧГУ Саиды Евтых «Увлекательное путешествие», посвященная 55-летию Института культуры и искусств и 60-летию автора.

В Карачаево-Черкесском государственном университете имени У. Д. Алиева открылась фотовыставка выпускницы КЧГУ Саиды Евтых «Увлекательное путешествие», посвященная 55-летию Института культуры и искусств и 60-летию автора.

Саида Евтых – кандидат педагогических наук, доцент кафедры изобразительного искусства и дизайна Института искусств Адыгейского государственного университета, член Творческого союза художников России и Международной федерации художников.

Работы художника с успехом экспонировались в престижных выставочных залах, галереях и музеях Сербии, Болгарии, Македонии, Китая, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Испании.

По словам Саиды Евтых, эта выставка стала особенной, поскольку с университетом и городом Карачаевском у неё связано множество воспоминаний, здесь живут её друзья.

Во время торжественного открытия выставки, Саида Евтых рассказала о своих работах, которые создавались в различных уголках мира, на них запечатлены люди, здания, природа, животные, предметы – моменты жизни, через которые фотохудожница передала целые истории.

Последние новости

Более 1,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Черкесск, 23 июля 2024 года. В 2024 году общее число получателей повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве в Карачаево-Черкесии составляет более 1,5 тысяч человек.

Состоялось совещание по вопросу согласования региональных программ перспективного развития системы образования до 2030 года

Совещание прошло под председательством Министра просвещения РФ Сергея Кравцова в режиме видеоконференцсвязи.

Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»

«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *