В ходе рабочей поездки в Усть-Джегутинский район Глава Карачаево-Черкесии осмотрел строящиеся объекты

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов посетил Усть-Джегутинский район с рабочей поездкой, в рамках которой осмотрел школу в а. Новая Джегута,

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов посетил Усть-Джегутинский район с рабочей поездкой, в рамках которой осмотрел школу в а. Новая Джегута, мост через реку Джегута на автомобильной дороге Усть-Джегута – Терезе, Центральный парк и районный Центр культуры и досуга для детей и молодежи в г. Усть-Джегуте.
Работы по капитальному ремонту здания школы ведутся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Здание сложной конфигурации состоит из 4 корпусов, соединённых между собой переходами (коридорами). Старый корпус 1964 года строительства - 2-этажное здание с пристройками общей площадью- 1145,4 кв.м., новые корпусы 2-3-хэтажные были построены в 1980 году общей площадью 4336,9 кв.м.

- общая площадь- 5482,3 кв.м

- количество учащихся – 401 чел.

- проектная мощность при условии обучения в две смены- 1086 чел.
 

Глава республики дал поручение подготовить школу для первоклассников к 1 сентября. «Ребята должны начать важный этап в своей жизни в стенах родной школы», - сказал Р. Темрезов. Весь же комплекс работ будет завершен до конца года. Вместе с ремонтом руководитель региона поручил сделать благоустройство территории и оснастить новой школьной мебелью.
Еще один объект в рамках поездки - мост через реку Джегута на автомобильной дороге Усть-Джегута – Терезе. Протяженность искусственного сооружения — 106, 5. м. Реконструкция реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Движение по новому мосту пустят уже в конце лета, а все работы завершатся к концу года. К этому же времени завершится и ремонт 6-км участка дороги Усть-Джегута-Терезе.

Руководитель региона посетил районный Центр культуры и досуга для детей и молодежи, в котором в прошлом году был проведен капитальный ремонт здания. В учреждении, помимо строительных и отделочных работ, установлены современная мультимедийная система и качественный звук, оборудованы помещения для дополнительного развития детей.

«Пообщался с руководством Центра, артистами - они очень довольны ремонтом помещения, но особенно отметили качество звука. Уверен, что Центр - очень важный культурный объект для всего района. Надеюсь, в нем всегда будет звучать музыка, и он будет очень востребован как взрослыми, так и детьми» - отметил Р. Темрезов.
Также Глава Карачаево-Черкесии осмотрел парк 100-летия Карачаево-Черкесии в центре Усть-Джегуты, который находится на реконструкции. Напомним, что данный проект по благоустройству парка стал победителем Всероссийского конкурса Малые города и исторические поселения и в числе лучших проектов Карачаево-Черкесии в России.

Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *