29.01.2024

В Черкесске поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летием полного освобождения города на Неве от фашистской осады

По поручению мэра Черкесска Алексея Баскаева в республиканской столице поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летием полного освобождения города на Неве от фашистской осады.

По поручению мэра Черкесска Алексея Баскаева в республиканской столице поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летием полного освобождения города на Неве от фашистской осады.

На сегодняшний день в столице КЧР проживают блокадники - Николай Сергеевич Захаров, Инесса Васильевна Найманова и Эльвира Петровна Берекина .

С памятной датой их поздравили заместители мэра республиканской столицы. Они пожелали ветеранам еще долгих лет жизни в кругу родных и близких, крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и вручили почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Делегация из Карачаево-Черкесии, которую возглавил Глава республики Рашид Темрезов, в Санкт-Петербурге приняла участие в церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в память о тех, кто пал жертвой бесчеловечных по своей жестокости действий - дети, старики, женщины, а также воины- освободители, чьи мужество и отвага навсегда на страницах великой истории нашего государства.

В состав делегации от Карачаево-Черкесии также вошли председатель Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, сенатор Совета Федерации РФ Крым Казаноков,  заместитель Председателя Народного Собрания КЧР Мусса Экзеков.

«Мы помним и не дадим забыть их подвиг, стойкость и преданность Родине. Этот день воинской славы города-героя Ленинграда не только память об одном из важнейших событий в годы Великой Отечественной войны, но и символ нерушимой воли нашего народа, несломленного духа людей и мощи нашего Отечества. Вечная память павшим. Слава воинам-победителям! Слава нашей Родине – России!»- написал Глава КЧР Рашид Темрезов в социальных сетях.

Напомним, что блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. Жители города почти 900 дней жили под непрерывными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами, а также страдали от холода и голода. Прорыв блокады произошел 18 января 1943 года. Спустя более 370 дней Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.

 

© Пресс-служба мэрии города Черкесска

Последние новости

Болезнь грязных рук

          Болезнь грязных рук  — это «собирательный образ» проблем, с которыми можно столкнуться, если не соблюдать простейшего правила личной гигиены.

Дети с орфанными заболеваниями из всех регионов России прошли реабилитацию в федеральном центре «Кораблик» РДКБ

В последний день февраля в мире отмечается Международный день редких заболеваний.

Послание сильного Лидера сильного и уверенного в своем будущем государства – Рашид Темрезов о Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

ЧЕРКЕССК, 29 февраля DENRESP.RU – Делегация Карачаево-Черкесии во главе с руководителем региона Рашидом Темрезовым принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *