Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей Карачаево-Черкесии в прямом эфире
22.12.2022

Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей Карачаево-Черкесии в прямом эфире

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей республики в прямого эфира из студии программы «Вести- Карачаево-Черкесия».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей республики в прямого эфира из студии программы «Вести- Карачаево-Черкесия». Этот формат общения стал традиционным и находит отклик у телезрителей, которые задавали вопросы на актуальные для них темы.

Телефоны прямой линии были открыты с воскресенья. В день поступало порядка 170 вопросов, примерно столько же писали люди в сообщениях в социальных сетях.

Как заверил сам Глава региона, абсолютно на все вопросы жители Карачаево-Черкесии получат ответ. В числе самых актуальных тем, поднятых жителями региона – медицина, строительство социальных учреждений, дорожной и коммунальной инфраструктуры, социальная защита, транспортное сообщение, благоустройство территорий, другие.

Прямой эфир Глава региона начал с кратких итогов уходящего года, отметив, что несмотря на то, что год был непростым, но поставленные цели были достигнуты.

Был поднят вопрос о мерах поддержки военнослужащих и их семей. Рашид Темрезов рассказал, что в регионе принят целый комплекс мер поддержки семей военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне СВО.

Так, сегодня также вышло распоряжение Главы КЧР о выделении семьям мобилизованных из Карачаево-Черкесии, а также добровольцев единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей.

«Сегодня мы с каждой семьей мобилизованных держим связь. Поддержка семей мобилизованных является для нас приоритетом. Все ответственные руководители настроены на соответствующую работу. Все общество Карачаево-Черкесии ответственно подошло к данному вопросу, начиная от политических партий, общественных организаций «Общероссийский народный фронт», движения «Мы вместе», главы городов и районов. Отдельное спасибо представителям бизнеса, которые не остались в стороне и продолжают помогать», — сказал Глава КЧР.

Жительница станицы Исправной Зеленчукского района подняла вопрос об отсутствии врача в станичной больнице. Ее проинформировали, что ситуация временная, с января заступает новый врач, на данный момент за участком закреплены специалисты из района. Также, станице выделят новую машину скорой помощи. Исполнение поручения Главы стоит на контроле у заместителя председателя Правительства Ирины Гербековой.

Рашид Темрезов сделал упор на необходимости членам Правительства республики лично встречаться с жителями населенных пунктов, чтобы люди получали достоверную информацию по волнующим их вопросам.

Вопрос водоснабжения также актуален для жителей районов республики. Рашид Темрезов назвал решение этой проблемы приоритетным, в республике реализуются различные программы, которые помогают в строительстве новых сетей и очистных сооружений. Конкретно, по отдалённому населенному пункту Киево- Жураки поручение Главе района рассмотреть возможность включения в программу для решения вопроса в 2023 году.

Еще один важный вопрос касался газификации Карачаево- Черкесии. Рашид Темрезов подчеркнул, что до 2025 года республика будет газифизирована на 100%. Это означает, что все магистральные газопроводы будут проведены ко всем населенным пунктам. А, чтобы людям помочь провести в дом голубое топливо, Глава региона принял важное решение о социальной догазификации.

«Принято решение, что мы сделаем бесплатным подвод к самому дому, а не только до границы участка, как предусматривает программа социальной догазификации. То есть Правительство региона берет на себя дополнительные обязательства, а собственнику жилья останется выбрать соответствующее оборудование для своего дома. Это решение сегодня я озвучиваю впервые», — рассказал Рашид Темрезов.

Он рассказал, что в рамках Года педагога и наставника в 2023 году, объявленного Президентом страны Владимиром Путиным, в Карачаево-Черкесии будет реализован план основных мероприятий по данному направлению. Соответствующую программу подготовило министерство образования и науки КЧР. Глава подчеркнул, что данные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне.

В ходе прямой линии поступил вопрос о транспортной доступности медицинских учреждений в отдаленных населенных пунктах республики. Рашид Темрезов поручил председателю Правительства Мурату Аргунову разработать до 1 января дорожную карту с подробным анализом о транспортной доступности во всех населённых пунктах Карачаево-Черкесии и путях решения этой проблемы.

Жители региона интересовались, куда сдавать сельхозпродукцию. Рашид Темрезов проинформировал, что овцеводы Карачаево-Черкесии могут сдавать баранину на мясоперерабатывающий завод ГК «Дамате». Он также поручил министру сельского хозяйства КЧР провести соответствующую информационно-разъяснительную работу с фермерами .

Ряд вопросов касался спортивной тематики. В частности , положительно решился вопрос тренера по вольной борьбе из Черкесска, который обратился с просьбой выдать спортивный ковер спортшколе №6 .

Была поднята тема развития футбола. Глава региона заверил, что намерен вывести данный вид  спорта в профессиональную лигу. Рашид Темрезов отметил, что сегодня в республике созданы все условия для достижения результатов. В своем детстве он мог только мечтать о стадионе, на котором сегодня тренируются футболисты. И речь не только о «Нарте», но и о многочисленных мини- полях, которые построены в республике за последние годы. Глава региона поделился со зрителями, что уже в следующем году футбольная команда «Нарт» вернется в профессиональный спорт. Одним из важных критериев успеха назвал поддержку детско- юношеского спорта. Футбол не исключение.

Был также поднят вопрос благоустройства города Теберды. По словам Рашида Темрезова, в данном населенном пункте в ближайшие годы будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также благоустроено побережье озера Кара-Кель, без ущерба природе.

В ходе прямой линии Глава КЧР сообщил, что практически завершены работы по реконструкции детской школы искусств в Черкесске и анонсировал торжественное открытие объекта в ближайшее время.

Кроме того, в ходе прямого эфира был подняты вопросы, касающиеся своевременной выплаты детских пособий, перевода КЧИГИ (Карачаево-Черкесского института гуманитарных исследований) в новое здание, а также ремонт улиц Черкесска. По всем вопросам Глава дал профильным министрам поручение проработать и решить обозначенные жителями региона темы.

В ходе эфира поступил видеовопрос и от юного Артемия, который спросил у Главы республики, кто был героем в детстве, на что Рашид Темрезов ответил, что «для него героем был и остаётся отец — настоящий мужчина, пример во всем».

Источник: kchr.ru 

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *