03.03.2023

Рашид Темрезов: Год педагога и наставника — мощный импульс к трансформации институтов педагогики и отечественной системы образования в целом

Накануне, национальный лидер, Президент России Владимир Путин на встрече с участниками пилотной образовательной программы «Школа наставника» дал старт Году педагога и наставника в России.

Накануне, национальный лидер, Президент России Владимир Путин на встрече с участниками пилотной образовательной программы «Школа наставника» дал старт Году педагога и наставника в России. Об этом на своем официально телеграм канале написал Рашид Темрезов.

«Год педагога и наставника — мощный импульс к трансформации институтов педагогики и отечественной системы образования в целом.

Сегодня педагогическое сообщество страны является важнейшей неотъемлемой частью, основой процесса взаимодействия государства и подрастающего поколения. Учителя не только знают о запросах молодежи, их стремлениях и убеждениях, но и транслируют детям важнейшие человеческие ценности. Глава государства в процессе совершенства системы российского образования укрепляет традиции воспитания гражданственности и патриотизма, ответственности за судьбу страны, что и являлось исторической миссией отечественной системы образования.

Как отметил Президент в обращении к педагогам: «Вы и передаёте секреты мастерства, успеха и через воспитание сохраняете связь поколений, историческое единство нашей страны. Тем самым формируете прочную основу не только нашей безопасности, технологической, экономической независимости и самодостаточности, но и духовного, ценностного суверенитета».

Так, педагоги Карачаево-Черкесии внесли и продолжают вносить неоценимый вклад в формирование у нашей молодежи патриотизма, ответственности и любви к Отечеству. Сегодня сотни юных отважных ребят из нашей республики, руководствуясь именно этими принципами и ценностями, отправились на защиту своей Родины. А нынешние школьники и студенты Карачаево-Черкесии при поддержке и с наставления своих педагогов вносят свой вклад, поддерживая военнослужащих и словом и делом: к примеру, в мастерских вузов занимаются пошивом одежды для военнослужащих, пишут в школах письма солдатам, собирают гуманитарную помощь», — написал Рашид Темрезов.

Источник: kchr.ru

Последние новости

Священник рассказал о причинах увлечения подростков экстремизмом

Старшеклассники школы №1 города Прохладного, КБР встретились с представителями правопорядка и духовенства.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *