31.01.2024

Модернизация придала импульс библиотечным процессам

Усть-Джегутинская районная библиотека была основана еще в 1921 году. Во все времена она пользовалась спросом, прошла не малый путь от избы читальни и вот в 2023 году дошла до статуса Модельной библиотеки.

Усть-Джегутинская районная библиотека была основана еще в 1921 году. Во все времена она пользовалась спросом, прошла не малый путь от избы читальни и вот в 2023 году дошла до статуса Модельной библиотеки. После капитального ремонта здание преобразилось на  100%, оно стало солнечным и  светлым. Полностью заменили полы, двери, а  где-то даже демонтировали стены. После модернизации увеличилось количество посещений в библиотеке. Пользователи оценили преобразования в библиотеке, теперь они могут работать с докладами, рефератами, диссертациями прямо в стенах библиотеки. Для этого созданы все условия: новая современная техника, выход в интернет. Читателям предоставляется доступ к фондам национальной электронной библиотеки, где найдется абсолютно все…Учащиеся школ и лицеев города в свободное время теперь стараются попасть в библиотеку, чтобы не только прочесть новую книгу, но и собраться по интересам, посмотреть фильм или обратиться к электронным ресурсам. Старшее поколение также стали частыми гостями библиотеки, так как книжный фонд обновлен. Они по старинке приходят за печатными книгами на бумажных носителях.

Малышам также создано комфортное пространство для чтения, учебы и просто для занятий по интересам. Цветные, яркие столы и стулья, стены в различной цветовой гамме привлекают маленьких читателей, которые приходят полистать и прочесть обновленный книжный фонд. Дети приходят в библиотеку, чтобы посмотреть мультфильмы на большом экране с хорошей акустикой. В стенах Детского отдела библиотеки слышен оживленный разговор, который вызван проведением различных конкурсов и обсуждением тематических мероприятий.

Хотелось бы отметить тот факт, что ранее библиотека пользовалась обменным фондом республиканской библиотеки для незрячих, чтобы обслужить своих пользователей с ограниченными возможностями по зрению. Теперь же в библиотеке имеется хоть и не большой, но свой фонд документов для незрячих и слабовидящих, как на бумажных носителях, так и на электронных. Пользователи библиотеки оценили оборудование, благодаря которому можно вывести текст с компьютера через речевой синтезатор. Также пользуются спросом приобретенные тифлофлешплееры. Пользователи библиотеки с удовольствием прослушивают художественные произведения с помощью специализированного оборудования.

Последние новости

На Северном Кавказе стали чаще платить дистанционно за услуги ЖКХ

Жители республик Северного Кавказа стали чаще дистанционно оплачивать услуги ЖКХ.

Состоялся выездной личный прием жителей г. Карачаевска заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики Асланом Докшоковым

Сегодня, 1 марта 2024 года, заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики Аслан Докшоков провел выездной личный прием жителей г.Карачаевска.

Исполняющий обязанности прокурора Карачаево-Черкесской Республики Санал Бахников провел рабочую встречу с руководителем филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества» по КЧР

Сегодня, 1 марта 2024 года, исполняющий обязанности прокурора Карачаево-Черкесской Республики Санал Бахников провел рабочую встречу с руководителем филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *