21.03.2024

Когда семьям с двумя и более детьми не нужно платить НДФЛ с дохода при продаже имущества

Доходы семей с двумя и более несовершеннолетними детьми, полученные от продажи жилья в 2023 году, освобождаются от НДФЛ независимо от срока нахождения жилья в собственности.

Доходы семей с двумя и более несовершеннолетними детьми, полученные от продажи жилья в 2023 году, освобождаются от НДФЛ независимо от срока нахождения жилья в собственности.

Но такой порядок применяется при соблюдении ряда условий:

В 2023 году либо до 30 апреля 2024 года налогоплательщиком (членами его семьи) приобретено в собственность другое жилье, а в случае долевого строительства – оплачена полная стоимость приобретаемого жилого помещения по договору. Общая площадь приобретенного жилья превышает по площади или размеру кадастровой стоимости проданное имущество. Возраст детей до 18 лет (или до 24 лет при обучении ребенка очно). Кадастровая стоимость проданного жилого помещения не превышает 50 млн рублей. Налогоплательщику или членам его семьи на дату отчуждения проданного жилья не принадлежит в совокупности более 50% в праве собственности на иное жилое помещение с общей площадью, превышающей общую площадь купленного взамен старого жилого помещения.

Этот порядок распространяется и на случаи, если доходы от продажи объекта имущества получает несовершеннолетний ребенок из семьи с двумя и более детьми.

Напомним, продолжается декларационная кампания. Граждане до 2 мая 2024 года должны отчитаться о полученных в 2023 году доходах. Кто должен задекларировать прошлогодние доходы и как заполнить декларацию 3-НДФЛ читайте в соцсетях  «Вконтакте» и «Одноклассники» в сообществе «УФНС по Карачаево-Черкесской Республике» и на сайте ФНС (https://clck.ru/39ZGEm)

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *