Карачаево-Черкесия получит 57 млн. рублей на развитие молодежной политики
27.10.2022

Карачаево-Черкесия получит 57 млн. рублей на развитие молодежной политики

По результатам всероссийского конкурса «Регион для молодых», который проводило Федеральное агентство Росмолодёжь, 42 субъекта России получат субсидии на развитие молодёжной политики.

По результатам всероссийского конкурса «Регион для молодых», который проводило Федеральное агентство Росмолодёжь, 42 субъекта России получат субсидии на развитие молодёжной политики. В числе победителей — Карачаево-Черкесия, которая получит на развитие молодежной политики 57,2 млн. рублей.

Это средства Карачаево-Черкесия получила в рамках Программы комплексного развития молодежной политики в Карачаево-Черкесии, реализация которой в 2023 году будет осуществляться Молодежным центром.

В частности, средства будут направлены на:

— создание и развитие Молодежного центра (ремонт и оснащение помещения);

— создание и развитие корпоративного университета;

— создание центра обучения сферы легкой промышленности (вязальное оборудование, обучение программированию, подготовка специалистов IT-сферы);

— создание центра подготовки специалистов в сфере туризма (гиды, экскурсоводы, инструкторы);

— создание школы программирования (обучение 3D моделированию, прототипированию, WEB-дизайну и дизайну интерьера);

— создание республиканского центра развития добровольчества;

-создание и развитие интеллектуального клуба (проведение мероприятий по финансовой грамотности, лига эрудитов среди студентов СПО и ВУЗов);

— образовательные тренинги, направленные на оказание содействия в трудоустройстве (как разработать идеальное резюме, как вести себя на собеседовании и т.д.).

— создание летнего палаточного лагеря на 90 мест.

Отметим, в этом году на конкурс заявился 51 субъект. Оценивала инициативы экспертная комиссия: представители органов власти и бизнеса, руководители некоммерческих организаций, креативных проектов и агентств, специалисты по связям с общественностью и топ-менеджеры медиасреды.

Программа продлится ещё на один год, поэтому общая сумма субсидий выросла на 5 млрд рублей соответственно. Таким образом, 15 млрд рублей было выделено Росмолодёжи из федерального бюджета для развития молодёжной политики в регионах на 2023-2025 годы (по 5 млрд рублей ежегодно).

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *