23.03.2024

Какие объекты можно строить без получения разрешения на строительство

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации на объекты вспомогательного назначения, расположенные на участке, принадлежащем гражданину не требуется разрешение на строительство (уведомление о начале строительства).

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации на объекты вспомогательного назначения, расположенные на участке, принадлежащем гражданину не требуется разрешение на строительство (уведомление о начале строительства). К ним относятся объекты, которые выполняют вспомогательные функции и обслуживают жильцов проживающих в капитальном объекте - жилом доме: хозяйственный блок, склад, сарай, гараж, баня, летняя кухня.

Право собственности на такие объекты в Росреестре проходит упрощенную регистрацию на основании поданной собственником декларации. В этом документе уполномоченный орган оценивает факт создания вспомогательного объекта, изучает его технические характеристики, без требований к наличию на него разрешения. В остальных случаях до начала строительных работ необходимо получить в органе местного самоуправления разрешение на строительство объекта.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *