13.02.2024

Итоговое собеседование по русскому языку для родителей

С целью активизации информационно-разъяснительной работы, формированию позитивного отношения к прохождению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах, а также для снятия психологической напряжённости,

С целью активизации информационно-разъяснительной работы, формированию позитивного отношения к прохождению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах, а также для снятия психологической напряжённости, создания атмосферы открытости и прозрачности при проведении итогового собеседования Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики проводит акцию «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей» на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2024 году.

09 февраля 2024 года, на площадке МБОУ «Гимназия №4 г.Усть-Джегуты» в акции приняли участие родители учащихся Усть-Джегутинского муниципального района. Цель мероприятия - познакомить родителей с процедурой проведения и оценивания результатов итогового собеседования по русскому языку в 9 классе, дать рекомендации по подготовке обучающихся района к итоговому собеседованию.

В аудитории проведения итогового собеседования экзаменаторы-собеседники, эксперты по проверке ответов участников итогового собеседования, технические специалисты продемонстрировали процедуру проведения экзамена. Двое родителей прошли полную процедуру экзамена. Мама девятиклассника прочитала текст, пересказала его, забыв включить высказывание, составила монологическое высказывание и приняла участие в диалоге. После призналась, что очень переживала, но благодаря помощи экзаменатора-собеседника, смогла настроиться и успешно пройти испытание. Остальные участники ИС в качестве зрителей были размещены в этой же аудитории на заранее приготовленных местах для зрителей. По окончании итогового собеседования родители прослушали аудиозаписи с подробными комментариями и рекомендациями экспертов. Они также смогли задать интересующие их вопросы ответственным организаторам и экспертам.

При проведении акции итогового собеседования получили «зачет» все участники. Лучше всего родители справились с заданиями «Чтение вслух» и «Диалог». Труднее участникам было выполнить задания «Пересказ» и «Монолог». Наибольшую сложность для участников представляло включение при пересказе цитаты в текст так, чтобы это было логично, уместно.

Теперь родители не на словах, а на деле знают процедуру проведения итогового собеседования по русскому языку и могут поделиться своим опытом с девятиклассниками и их родителями. О необходимости и важности таких мероприятий говорят положительные отзывы участников: «Эта акция дала возможность родителям на собственном опыте убедиться, что предстоящий экзамен не так страшен, и теперь мы сможем сами психологически подготовить своих детей к собеседованию».

Процедуру проведения итогового собеседования родители назвали оптимальной и объективной для оценки коммуникативных навыков обучающихся. Задания показались им интересными и познавательными. Участие в акции стало ценным опытом, позволяющим обрести уверенность в собственных детях и понять, как психологически подготовить ребенка к итоговому собеседованию. Многие родители уверены: воспитание на личном примере — самое действенное.

Последние новости

Болезнь грязных рук

          Болезнь грязных рук  — это «собирательный образ» проблем, с которыми можно столкнуться, если не соблюдать простейшего правила личной гигиены.

Дети с орфанными заболеваниями из всех регионов России прошли реабилитацию в федеральном центре «Кораблик» РДКБ

В последний день февраля в мире отмечается Международный день редких заболеваний.

Послание сильного Лидера сильного и уверенного в своем будущем государства – Рашид Темрезов о Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

ЧЕРКЕССК, 29 февраля DENRESP.RU – Делегация Карачаево-Черкесии во главе с руководителем региона Рашидом Темрезовым принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *