Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил организовать различные спортивные секции на новом стадионе «Саулукъ», реконструкция которого завершается

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в г. Карачаевск и Карачаевский район проверил, как идут работы по реконструкции стадиона «Саулукъ».

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в г. Карачаевск и Карачаевский район проверил, как идут работы по реконструкции стадиона «Саулукъ». В осмотре спортивного объекта также приняли участие Заместитель председателя Правительства КЧР Евгений Гордиенко, министр строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов, министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов, мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов. Рашид Темрезов в ходе осмотра дал поручение министру физической культуры и спорта КЧР Рашиду Узденову совместно с мэром КГО Маратом Урусовым продумать формат работы стадиона и организовать различные секции для спортсменов разных возрастов. Особенное внимание попросил уделить секции юношеской легкой атлетики и обеспечению возможности оздоровительной ходьбы для активных горожан. Стадион, по словам руководителя региона, должен стать местом спортивного развития людей, точкой притяжения всех, кому интересен спорт — как профессиональный, так и любительский. «Стадион имеет большое значение не только как спортивный объект. Для многих горожан это еще и символ побед, неотъемлемая часть богатой истории Карачаевска, знаковое место с теплыми воспоминаниями. Уверен, уже совсем скоро у стадиона начнется новая глава истории, которая будет полна славными достижениями, звонкими именами и яркими спортивными событиями», — подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Готовность объекта на сегодня составляект 95,5%. Реконструированы все трибуны, лестничные сходы и само футбольное поле площадью почти 4 тыс. кв.м. с беговыми дорожками, новое прорезиненное покрытие для которых практически выполнено. Завершаются работы по благоустройству территории, вентиляции и отоплению, а также отделочные работы. На территории стадиона установлено освещение. Сейчас активными темпами идет монтаж оборудования. К концу этого года все работы будут завершены. Отметим, что за последние пять лет в КГО в направлении спорта проделана немалая работа. Построили четыре универсальные спортивные площадки для школ, футбольное поле в Теберде, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Карачаевске. Кроме того, продолжается строительство Ледового дворца в Карачаевске, а в Теберде стартовали работы по строительству модульного ФОКа.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *