ФНС России разъяснила, при каких условиях семьи с детьми могут не платить НДФЛ с доходов от продажи земельного участка

Доходы от продажи земельного участка членом семьи с двумя и более детьми (в том числе, усыновленными), освобождаются от обложения налога на доходы физических лиц ( НДФЛ).

Доходы от продажи земельного участка членом семьи с двумя и более детьми (в том числе, усыновленными),  освобождаются  от обложения налога на доходы физических лиц ( НДФЛ).

Ключевым условием освобождения от уплаты налога является то, что на таком участке должно быть расположено жилое помещение, на которое также распространяется освобождение согласно  федеральному закону от 29.11.2021 № 382-ФЗ.

Участок освобождается от налогообложения независимо от срока его нахождения в собственности у гражданина и распространяется только на то имущество, которое не использовалось в предпринимательской деятельности.

Также освобождаются от налогообложения доходы от продажи хозяйственных строений и сооружений, расположенных на продаваемом земельном участке.

Нововведение распространяется и на те случаи, когда доходы от продажи земельного участка получает несовершеннолетний ребенок из указанной семьи.

Данное освобождение применяется к доходам, полученным с 2023 года. Таким образом, при условии соблюдений перечисленных условий подавать декларацию 3-НДФЛ в 2024 году и последующие годы не нужно.

Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *