Чтобы поверить в добро, надо начать делать его

В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. 
С 27 октября по 5 ноября в общеобразовательных учреждениях Усть-Джегутинского муниципального района прошла Социальная неделя в рамках месячника «Территория безопасности» под девизом «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Главная цель, которой формирование позитивного общественного мнения о благотворительности у подрастающего поколения и доброте во всех ее проявлениях; привлечение учащихся к общественной деятельности, проявлению социальной активности, умению находить решение проблем и оказанию помощи тем, кто в ней нуждается.
С большим желанием и интересом принимали участие ребята в мероприятиях социально-благотворительной недели. Совместный поход в кино, в рамках акции «В доброте и милосердии-есть смысл жизни», подарил школьникам массу впечатлений и положительных эмоций. Фильм «Чебурашка» показал, что доброта - это одно из основных качеств человека, и важное уметь им делиться. «Тепло протянутой руки», «Чужих бабушек и дедушек не бывает», «Детский сад по соседству» именно в таких акциях ребята радовали своих бабушек и дедушек, учителей, друзей и малышей. Дарили им внимание, тепло и любовь.
Обучающиеся и учителя старались сделать добрые и полезные дела для детей из разных социальных категорий. Так в рамках акций «Добро не уходит на каникулы» социально-психологические службы школ посетили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а акция «Мы здесь-мы рядом» дала возможность навестить своих одноклассников, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Конечно, им было приятно получить подарки, но основная цель акции - помочь каждому ребёнку осознать значимость своей личности, избавиться от комплекса одиночества через положительные эмоции и впечатления.
В ходе экологических акции «Вторая жизнь ненужным вещам», «Чистый город», «Каждому певцу по дворцу!» формировались чувство ответственности за чистоту, красоту родного дома, двора, улицы, аула, города.
Одной из высоких моральных ценностей, которые прививается ребенку с колыбели это чувство патриотизма и гордости за свою республику и страну. В таких сетевых акциях, как «Боль моего народа-моя боль», «Спасибо!», «Наш общий дом-Россия» школьники смогли в полной мере выразить и показать свою любовь к большой и малой Родине в своих рисунках, стихах и письмах.
Проведённые мероприятия призывали к добру и милосердию, дали возможность задуматься над своим поведением, стать более отзывчивыми и внимательными друг к другу. Ребята уяснили, что много добрых дел ждёт их впереди, но прежде надо вырасти настоящими людьми, добрыми, смелыми, отзывчивыми, вежливыми. А этому нужно учиться с детства. 
Пусть Социальная неделя станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь!

 

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *