Житель города Карачаевска предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья ребенку
02.11.2022

Житель города Карачаевска предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья ребенку

Следственным отделом по городу Карачаевск следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя.

Следственным отделом по городу Карачаевск следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку).

Следствием установлено, что летом 2022 года обвиняемый разместил на территории Центрального парка города Карачаевска детский аттракцион – надувной горка-батут, однако не обеспечил наличие работника, прошедшего соответствующую подготовку, которым должен осуществляться постоянный контроль за эксплуатацией и пользованием аттракциона с момента начала его установки и во время нахождения на нём посетителей. В результате указанных нарушений 31 июля 2022 года 4-летний мальчик беспрепятственно проник на данный батут, где скатываясь с него, получил травматическое повреждение.

Следователем допрошен ряд свидетелей, в том числе родители ребенка, сотрудники администрации, Гостехнадхзора, проведены все необходимые экспертизы, а также следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть одного лица, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *