За незаконную вырубку деревьев полное возмещение ущерба

sm.news По данным регионального Управления ФСБ России, молодой человек, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, на этот раз попал в поле зрения стражей порядка уже за другой вид правонарушения.

sm.news

По данным регионального Управления ФСБ России, молодой человек, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, на этот раз попал в поле зрения стражей порядка уже за другой вид правонарушения. По данным следствия, он организовал незаконную вырубку лесных насаждений, в результате чего под пилу попали около полусотни деревьев породы бук. Общий объём составил более 110 кубических метров. Эксперты оценили причинённый Урупскому лесничеству ущерб в 18 миллионов рублей.

Районный суд подтвердил виновность задержанного и назначил ему наказание в виде полного возмещения причинённого ущерба, а также 1 года пребывания в колонии общего режима.

Кроме того, в ходе совместной работы сотрудников регионального УФСБ и МВД по КЧР стало известно об участии этого человека в ещё одном крупном хищении лесных пород деревьев. Он, а также ещё один житель республики на протяжении некоторого времени осуществляли незаконную заготовку древесины, причинив тем самым ущерб Государственному лесному фонду России на 24 миллиона рублей.

Также правоохранительными органами Карачаево-Черкесии пресечена деятельность группы лиц, в состав которой входили два сотрудника «Карачаевского лесничества» и три жителя разных населённых пунктов КЧР. Всем им инкриминируется незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, а также внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Всего же за 2021 год общая сумма выявленного по республике ущерба лесному фонду России составила 35 миллионов рублей, из них возмещено 4 миллиона.

Автор
Иван Правдин

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *