ВСУ огрызаются и бегут с поля боя: Что происходит на фронтах СВО к этому часу. Начальник гарнизона ВСУ спрогнозировал новое наступление российской армии на Харьков. Точка кипения д
04.01.2023

ВСУ огрызаются и бегут с поля боя: Что происходит на фронтах СВО к этому часу. Начальник гарнизона ВСУ спрогнозировал новое наступление российской армии на Харьков. Точка кипения д

https://rostov.tsargrad.tv/news/vsu-ogryzajutsja-i-begut-s-polja-boja-ch...

MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRES

ВСУ ОГРЫЗАЮТСЯ И БЕГУТ С ПОЛЯ БОЯ: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ФРОНТАХ СВО К ЭТОМУ ЧАСУ

https://rostov.tsargrad.tv/news/vsu-ogryzajutsja-i-begut-s-polja-boja-ch...


Эксперты рассказали, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Украинские националисты продолжают свои диверсии на территории России. За ночь с 3 на 4 января боевики Зеленского попытались воспользоваться своими дронами. Однако русские средства их перехватили. Кроме того, в утренние часы слышались взрывы в Севастополе.

"Русские войска поразили позиции ВСУ в Карповичах и Леоновке Черниговской области, а также в Ромашково и Рожковичах Сумской области, - отмечается в  телеграм-канале "Рыбарь" . - В Харьковской области ВС России нанесли удары по объектам противника в Стрелечьей, Старице, Волчанске и Огурцово. На старобельском направлении русские войска отработали по местам сосредоточения ВСУ в Двуречной, Купянске, Новомлынске и Табаевке".

Продвигаются наши ребята и на артёмовском направлении. Ракетные войска и артиллерия России поразили боевиков и их технику в самом Артёмовске, а также в Соледаре, Яковлевке и Клещеевке.

На донецком направлении русские военнослужащие бьют по позициям укронацистов в Авдеевке, Марьинке и Курахове. Также наши отрабатывают цели на южнодонецком направлении - удары прогремели в Угледаре, Большой Новосёлке, Времьевке и Нескучном. Отметились русские и в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Здесь ВС России поразили инфраструктурный объект в городе Запорожье.

Досталось украинским националистам и в Днепропетровской области. "Русская артиллерия отработала по огневым точкам ВСУ в Никополе, повреждения также получили линии электропередачи и газопровод. На южном участке фронта ВС России нанесли удары по объектам противника в Херсоне", - сказано в соцсети.

Отвоевалась в районе Соледара и 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада ВСУ. В декабре её только перебросили сюда с запорожского направления. И уже сейчас поступают сведения о случаях отказа военнослужащих выполнять боевые задачи в Донбассе. "Факты бегства продолжаются и приобретают массовый характер, - пишет телеграм-канал  "Сварщики" . - В результате серьёзных потерь, понесённых при бегстве с позиций, массовых случаев неподчинения приказам и дезертирства 128-я бригада ВСУ за три недели в Донбассе полностью утратила свою боеспособность".

В ближайшие дни командование ВСУ собирается вывести её из района Соледара на запорожское направление для восстановления боеспособности. Также в планах раскидать выходцев из западных областей Украины по другим бригадам ВСУ. Вместо них пополнять 128-ю бригаду намерены мобилизованными из Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.

При этом армия Зеленского всё ещё продолжает огрызаться. Однако сдачу даёт вовсе не военным, а гражданским жителям. Так, боевики успели обстрелять из ствольной артиллерии мирные объекты в Донецке, Пантелеймоновке и Ясиноватой.

Кстати, на купянском направлении ВСУ используют ложные позиции, чтобы скрыть свою реальную численность. "В районе населённого пункта Куземовка РТГр  (ротная тактическая группа. -  Ред. )  Вооружённых формирований Украины, разделённая повзводно, ведёт маневренную оборону для сдерживания наших наступающих порядков. Таким образом противник делает ставку на введение в заблуждение наших войск и, используя ложные позиции, пытается скрыть свою реальную численность", - рассказал  ТАСС  офицер 2-го армейского корпуса Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки.

Ранее  сообщалось  о том, что русские войска нанесли массированный удар по скоплению военной техники, боевиков ВСУ и наёмников под Дружковкой. В Сети гадают, стало это возмездием за трагедию в Макеевке или же это рутинная работа нашей артиллерии.

Начальник гарнизона ВСУ спрогнозировал новое наступление российской армии на Харьков https://topwar.ru/208053-nachalnik-garnizona-vsu-sprognoziroval-novoe-na...


Российские вооруженные силы вновь перейдут в наступление на Харьков в ближайшее время. Об этом заявил начальник Харьковского гарнизона ВСУ (вооруженных сил Украины) бригадный генерал юстиции Сергей Мельник в интервью изданию NOS из Нидерландов.


Украинский военачальник считает, что российская армия начнет наступление, как только промерзнет земля. Сейчас наступательной активности ВС РФ якобы мешает лишь относительно теплая погода, из-за чего земля не промерзает, и тяжелая бронетехника будет вязнуть в грязи украинского бездорожья.

Мельник дал прогноз и по численности готовящихся к наступлению российских войск. Их, по мнению начальника гарнизона Харькова, может быть намного больше, чем 200 тысяч человек. Однако украинский военный успокаивает себя и западных читателей рассуждениями о том, что российские солдаты будут якобы плохо вооружены и плохо обучены.

Начальник Харьковского гарнизона процитировал слова главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, который заявил, что «нам придется убить их всех», подразумевая российских солдат.

Кстати, сам начальник Харьковского гарнизона Мельник не случайно носит звание бригадного генерала юстиции: вплоть до последнего времени он возглавляет Военно-юридический институт Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. В сентябре 2022 года его назначили заместителем командующего оперативной группировкой войск на Харьковском направлении и начальником гарнизона города.

Использованы фотографии: ВК / Министерство обороны Российской Федерации Точка кипения достигнута: Теперь Киев и США сполна заплатят за Макеевку  

https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_17.html

Янки радуются трагедии, забыв, что звездно-полосатые вояки в третьих странах тоже могут стать «двухсотыми».

О том, что здание ПТУ в Макеевке давно было под наблюдением западных спутников, говорят появившиеся в Сети фото «до» и «после» удара из РСЗО HIMARS. Так, на первом снимке «Planet Labs» видно целое здание, а на втором — полностью разрушенное. Однозначно пентагоновцы следили за ним, причем давно. Надеялись, что какой-то из наших частей понадобится в нем перекантоваться день-два, пока вопрос с размещением не решится. 

 

Судя по всему, макеевское ПТУ ранее не использовалось для военных целей, хотя, наверняка, такая необходимость была. Тем не менее янки, будучи неплохими военными аналитиками, вывели формулу «перегруза управленческих решений».

Это когда даже самые правильные офицеры вынуждены совершать вопиющие ошибки, выполнив хорошо, скажем, 100 дел и лопухнувшись на 101-м. Чаще всего «приказ повисает в воздухе», а у командира не находится минутка, чтобы вернуться к нему. Особенно, если что-то где-то пошло не так.

 

Кстати, классическим примером военных ошибок из-за «перегруза проблемами» стала атака смертников 26 августа 2021 года в международном аэропорту Кабула. Тогда жертвами стали более 200 человек, включая 13 военнослужащих США. Внутреннее расследование показало, что служба безопасности физически не смогла отреагировать на все вызовы, что и привело к неправильным приказам.

Конечно, наше следствие разберется с причинами трагедии в Макеевке, но, думается, было бы преждевременно упрощать гибель 63 мобилизованных выводами о банальной безалаберности или валить вину на погибших, которые якобы «засветились» телефонными звонками и за это получили из высокоточной РСЗО.

Сейчас в Сети, как у нас, так и в «неньке», гуляет множество версий и оценок произошедшего. Есть совсем идиотские, но хватает и адекватных. Наверное, было бы правильно выгрузить мобилизованных в чистое поле и приказать обустроиться в «лисьих норах» с последующим строительством блиндажей с сохранением всех мер маскировки. Дело, однако, не только в том, что в новогоднюю ночь это посчитали чересчур жестким мероприятием. В конце концов, не лето же на дворе.

«Все это потому, что жажда комфорта, пусть и на минималке, пересилила фактор «Хаймарса» и вражеских глаз, — считает бывший афганец. Раньше, еще в советское время, бывало вывозили солдат после учебки в чистое поле в легкий морозец и говорили окапываться. Правда, потом треть подразделения попадала в госпиталь от переохлаждения. Тот еще квест — не каждый капитан, не говоря о лейтенанте, справится с такой нервотрепкой.

Словом, офицеры тоже люди, да и за возможное массовое заболевание воспалением легких по голове не погладят. Вот только с позиции 63-х «двухсотых» такие разговоры уже воспринимаются, как сентиментальная лирика.

А если бы не прилетело по макеевскому ПТУ, но пара бойцов, переждав новогоднюю ночь в «лисьей норе», скончались от переохлаждения — что тогда?

 

Были ли проблемы с планированием? Да, стопроцентно были. Но когда такие массы людей приводятся в движение после того, как страна по-крупному уже 35 лет (после Афганистана) не воевала, легко быть умником на диване… Тем более против нас исподтишка сражается самый сильный враг — НАТО.

Как пишут укро-эксперты, «по удару в Макеевке нет ничего удивительного, ВСУ используют информацию западной разведки, которая в онлайн-режиме передает спутниковые снимки. 

 

Украинский Генштаб с марта получает весь комплекс данных о передвижении военных колонн, местах БК и расположении российской военной техники, а западные военные программы дают точные координаты за считанные минуты».

Если называть вещи своими именами, удар по нашим мобилизованным нанесли конкретно американцы, а бандеровцы играли роль дрессированных обезьянок, чья миссия заключалась в нажатии одной кнопки. Повторимся, ВСУ — это полностью финансируемая и управляемая пентагоновцами военная организация.

«Мне нравится, как все идет. Пока мы с Украиной, даём им оружие и финансовую помощь, они будут драться до последнего человека», — сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм практически сразу после появления новости о трагедии в Макеевке.

Правда, вряд ли умным можно назвать этого человека, хотя бы потому, что Америка традиционно воюющая страна, тогда как украинский кризис рано или поздно закончится.

Скорее всего, сейчас Москве не до «возмещения ущерба», но в будущем, с учетом полученного опыта нанесения высокоточных ударов, Россия сможет через свои прокси-силы закошмарить американских вояк, «демократизирующих» третьи страны. И вообще, Грэму нужно помнить — хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Собственно, для того, чтобы испортить янки любую экспедиционную миссию, многого не надо: спутники-разведчики, ГЛОНАСС и дроны-камикадзе.

Даже в «неньке» адекваты понимают, что без США укровермахт давно был бы разгромлен. В этом плане иначе видится срочный и, казалось, нелогичный драп янки из Афгана в августе-сентябре 2021 года. Вашингтон планировал «хорватский сценарий» для ДНР/ЛНР и справедливо опасался проблем в Стране пуштунов. Белый дом по максимуму себя обезопасил для участия в российско-бандеровском конфликте.

«Если бы янки не ушли, то за Макеевку им прилетело где-нибудь в Кабуле. Они бы двадцать раз подумали — поставлять ли «Хаймарсы», — уверен известный в «незалежной» блогер. По его мнению, «прогнозируем в ближайшее время «ответку» по Украине от ВС РФ, чтобы вернуть общество в позитивную повестку».

Что интересно: самостийная телеграм-тусовка с завистью отметила, что наши военкоры и росСМИ не замолчали Макеевку, чего не скажешь о бандеровской практике ничего не сообщать об ударах российских ракетных войск по расположениям живой силы ВСУ.

ВИДЕО:

Источник

Последние новости

30 лет назад Карачаево-Черкесская республиканская организация КПРФ восстановлена с момента принятия соответствующего Постановления XXXIII учредительно-восстановительной республикан

6 марта 1993 года, тридцать лет назад, состоялся первый этап XXXIII учредительно-восстановительной конференции Карачаево-Черкесской республиканской организации КПРФ.

В Карачаево-Черкесии сотрудники Росгвардии провели тематическое мероприятие со студентами

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике совместно с ветеранами ведомства провели для студентов педагогического колледжа им.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *