В смотр-конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» определили победителей

В Черкесске на территории 2-ой состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымоза-щитной службы».

Скачать оригинал

В Черкесске на территории 2-ой состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымоза-щитной службы». В соревнованиях принимали участие 10 команд состоящих из подразделений местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Газодымозащитная служба (ГДЗС) является неотъемлемой и важнейшей нештатной службой в со-ставе подразделений специальных служб пожарной охраны и предназначена для работы в непри-годной для дыхания среде при тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Соревнования на лучшее звено ГДЗС входят в обязательную подготовку, поскольку не просто оп-ределяет лучших из лучших, но и показывает направления, в которых данная служба может разви-ваться с учетом современных подходов к тушению пожаров.

Смотр-конкурс состоял из двух этапов. Первый этап заключался в проверке теоретических знаний, а именно знаний технической части средств индивидуальной защиты органов дыхания, правил охраны труда и правил проведения личным составом аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием защитных средств, расчет параметров работы в дыхательных аппаратах.

На втором этапе участники соревнований преодолевали полосу препятствий, где имитировалось вскрытие дверей путем резки металлической арматуры, далее отрабатывались действия звена га-зодымозащитной службы в лабиринте дымокамеры, после чего участники преодолели забор высо-той более 2 метров и ликвидировали условный пожар, используя первичные средства пожароту-шения. Далее огнеборцам предстоял один из сложнейших этапов - выполнение тактической задачи по подъему звена в полном обмундировании на 3 этаж учебной башни, эвакуация пострадавшего и оказание ему первой медицинской помощи.

За каждое отклонение от правил проведения соревнований начислялись соответствующие штраф-ные баллы, особое внимание уделялось соблюдению правил охраны труда при проведении ава-рийно-спасательных работ.

Победители смотра-конкурса были выявлены по итогам обработки результатов теоретического и практического этапов. По итогам состязания первое место заняли огнеборцы 2-ой пожарно-спасательной части города Черкесска, на втором месте-1-ой пожарно-спасательной части респуб-ликанской столицы, на 3-м – пожарные Хабезского гарнизона.

  «Слаженная работа в командах и умение быстро сориентироваться в изменениях окружающей обстановки стоит наряду с отличной физической подготовкой и навыками применения специаль-ного газодымозащитного оборудования. Данный смотр-конкурс направлен на совершенствование мастерства не только каждого пожарного, но и звена в целом», - отмечают в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.


Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *