Тройной удар: Перед новым ходом Суровикин готовит болезненный сюрприз для ВСУ. Важная победа русской армии: Армия России заняла новые высоты и рубежи. Потери страшные: Тела украинс
23.12.2022

Тройной удар: Перед новым ходом Суровикин готовит болезненный сюрприз для ВСУ. Важная победа русской армии: Армия России заняла новые высоты и рубежи. Потери страшные: Тела украинс

https://www.pronorus.com/2022/12/blog-post_924.

Тройной удар: Перед новым ходом Суровикин готовит болезненный сюрприз для ВСУ

https://www.pronorus.com/2022/12/blog-post_924.html  

Генерал Сергей Суровикин нанесет армии Украины три обезоруживающих удара перед наступлением российских войск. Об этом «ПолитРоссии» рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.   

Осенью Генерал Сергей Суровикин был назначен командующим российскими войсками в зоне СВО. С этого момента военная тактика ВС РФ претерпела заметные изменения: с октября началось методичное уничтожение критической инфраструктуры Украины и складов, что лишило ВСУ наступательной инициативы, которую они ненадолго перехватили в начале сентября.

По словам Василеску, так как темп ракетных ударов не ослабевает, можно говорить о том, что Суровикин готовит почву для широкого наступления российской армии в 2023 году. Как утверждает эксперт, перед масштабной атакой генерал решил нанести ВСУ три обезоруживающих удара, которые дадут ВС РФ бесспорное преимущество. Интересно, что все три удара неразрывно связаны с ракетными атаками на военные объекты и объекты энергетики.

«Во-первых, уничтожение энергосистемы изолирует ключевые районы боевых действий. Это отрезает потоки западного оружия и мобилизованных войск на линию фронта. Во-вторых, уничтожаются склады оружия и боеприпасов на границах Украины. В-третьих, создаются безопасные коридоры для российской авиации, так как удары уничтожают системы ПВО Украины на глубину не менее 100 километров от линии фронта», – рассказал Валентин Василеску.

Аналитик подчеркивает, что план Сергея Суровикина имеет долгоиграющую перспективу. В результате российская армия получит полную свободу безопасного передвижения на южной, центральной и северной частях линии фронта. Войска обретут почти безграничные возможности для маневра на широкой местности, что позволит обходить подразделения противника с флангов и забрасывать в тыл десант, уверен Василеску.

«Заброс тактического или оперативного десанта за линию украинской обороны создаст буферную зону между частями ВСУ и остальной Украиной. Произойдет обволакивание украинских армейских корпусов, уничтожение их бригад, изолирование батальонов и окружение каждого подразделения», – уточнил эксперт.

Источник

Важная победа русской армии: Армия России заняла новые высоты и рубежи

https://www.pronorus.com/2022/12/blog-post_286.html  


Фронтовая сводка от военкора Семёна Пегова.

На Донецком фронте российские войска продолжают штурмовые действия в городской черте МАРЬИНКИ. Медленно, но продвигаются в центре населённого пункта. Украинский гарнизон ведёт ожесточённые бои за каждый метр. ВСУ вновь ударили по центру ДОНЕЦКА.   

К югу от БАХМУТА бойцы ЧВК «Вагнер» атаковали со стороны КУРДЮМОВКИ. Есть небольшое продвижение. Ожесточённые встречные бои в районе ОПЫТНОГО. Такая же ситуация и на восточных окраинах самого БАХМУТА. С севера ЧВК «Вагнер» пытается продвинуться в районе ПОДГОРОДНОГО.

На Северском участке российские войска вновь атаковали в районе ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО.

На Луганском направлении Вооружённые Силы Российской Федерации вели наступательные действия у КРАСНОПОПОВКИ и в сторону СТЕЛЬМАХОВКИ, сообщает Телеграм-канал военкора  WarGonzo .

* * *

В посёлке Опытное бойцы «Оркестра» продолжают работать на улице Школьной, где «Айдар» удерживает позиции в жилых домах, превращённых в настоящие крепости, пишет канал « Оркестр Вагнера ».

На Бахмутском направлении «музыканты» работают в окрестностях села Клещеевка. По поступающей информации, удалось выбить противника с восточной окраины. Важно понимать, что, несмотря на свои размеры, это село не так просто для штурма.

Украинцы давно готовили этот узел обороны, ведь в случае взятия Клещеевка открывает дорогу на Бахмут с юго-запада (2 км от н.п. до города).

Штурм села сопоставим с работами на подступах в Зайцево, где необходимо было брать во внимание удобные для украинских боевиков высоты, с которых все простреливалось. Такая высота расположена к северо-западу от Клещеевки. Мало того, территория самого села подготовлена к продолжительной обороне. Сообщается, что враг перекопал всю Клещеевку и обустроил инженерными сооружениями. Работы много, но наши парни выполнят свою задачу.  

* * *

В районе населённого пункта СОЛЕДАР отмечено самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими,  сообщает  офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на разведку НМ ЛНР.

Не дожидаясь ужесточения мер по дисциплинарным проступкам, часть военнослужащих из числа мобилизованных граждан начали сбегать с позиций и сдаваться органам военного правопорядка. Таким образом военнослужащие пытаются сохранить себе жизнь, получив относительно небольшие сроки по сравнению с новым законопроектом №8271, который, по их мнению, будет в ближайшее время подписан Зеленским.

* * *

На Бахмутском направлении отмечается кратное увеличение количества бронетехники советского образца. Конечно, это можно связать с высвобождением части сил с других направлений. Но скорей всего, это поставки НАТО из стран бывшего Варшавского договора. Ситуацию это, разумеется, осложняет, но не критично. Подразделения ЧВК «Вагнер» методично сводят на нет всю эту помощь европейских стран,  пишет  в своём Телеграм-канале военкор Ярем.

* * *

По полученной информации, командованием 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, действующей на Соледарском направлении, отданы указания в подчинённые подразделения не брать в плен российских военных. Возникающие «проблемы» с взятыми в плен предлагается решать «устранением на местах».

То есть командование 54-й бригады фактически узаконило убийство российских бойцов, попавших в плен, пишет Телеграм-канал « Сварщики ».  

* * *

Войска РФ загнали штурмовую бригаду ВСУ в огневой мешок.

ВСУ потеряли убитыми 250 человек за два дня. Речь идёт о 128-ой горно-штурмовой бригады ВСУ в окрестностях Соледара.

«Особенность тактики Вооружённых Сил России по созданию огневых мешков заключаются в том, что место входа колонны ВСУ перекрывается заградительным огнём артиллерии, после чего безопасно отступить украинские силы уже не могут.

Общие потери 128-й бригады после переброски под Соледар увеличились в 10 раз из-за дефицита артиллерийской и танковой поддержки. Кроме того, после серьёзных потерь под Херсоном, группировка была доукомплектована необученными мобилизантами», сообщает канал « Военная хроника ».

* * *

На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнём артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населённых пунктов ТЕРНЫ и ТОРСКОЕ ДНР уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих. Шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен.

На Донецком направлении в ходе наступательных действий российскими войсками заняты новые господствующие высоты и рубежи.

На Южно-Донецком направлении огнём артиллерии поражена живая сила и военная техника подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта НОВОМИХАЙЛОВКА и 108-й бригады территориальной обороны в районе населённого пункта ПРЕЧИСТОВКА ДНР, говорится в  сводке  Министерства обороны Российской Федерации от 21 декабря 2022 года.

* * *

Донецк ежедневно терпит удары, безопасных мест в городе просто не существует. Бьют враги по жилым кварталам, терроризируя людей.

Под ударом так же Ясиноватая, Горловка, Макеевка и десятки посёлков. Около двух миллионов человек находятся под постоянными обстрелами,  пишет  военкор Андрей Руденко.

На видео последствия обстрела из РСЗО Пролетарского района Донецка.  

Петровский район Донецка. 155 мм снаряд выпущенный врагом, попал в крышу многоквартирного дома. Нелюди продолжают уничтожать жилую инфраструктуру столицы ДНР. На месте преступления занимаются фиксацией следователи Следственного Комитета России.

* * *

ВСУ нанесли удар по Горловке, в посёлке шахты им. Калинина (Калининский район Горловки) повреждены жилые дома по ул. Ермака, здание школы №62, ранена мирная жительница 1975 г. р.,  сообщает  мэр Горловки Иван Приходько.

* * *

Британская разведка: российские войска и ЧВК «Вагнер» за последнюю неделю продвинулись на восточной окраине Артёмовска. В городе продолжаются уличные бои.

Минобороны Британии сообщает, что наши войска уже закрепились в восточных промышленных районах города и ведут бои, вклиниваясь в жилой сектор.

Британцы подчеркивают, что на Украине не было уличных боёв с момента летнего освобождения Армией России Лисичанска и Северодонецка. Тем не менее, это утверждение является спорным, так как бои в городских условиях были, но являлись либо оборонительными (Балаклея, Красный Лиман), либо носили не такой масштабный характер (Авдеевское направление), пишет канал « Военкоры Русской Весны ».  

Источник Потери страшные: Тела украинских солдат бросают на поле боя, моргам запрещают давать информацию Украина рискует лишиться едва ли не половины населения, остававшегося с советских времен

Дмитрий Родионов

https://svpressa.ru/war21/article/356436/

Украинское руководство пытается скрыть реальные потери украинских военнослужащих, заявил офицер Народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки.

По его  словам , Киев направил в войска и гражданские структуры дополнительные распоряжения, связанные сокрытием этой информации. В частности, запрещается перевозить трупы в светлое время суток и маркировать груз. Также следует, по возможности, использовать гражданский автотранспорт с закрытым типом прицепа.

Кроме того, по данным разведки, украинским медработникам нельзя распространять данные о численности и состоянии военнослужащих, а в лечебных заведениях и моргах запрещена любая фото- и видеосъемка без официального запроса и разрешения силовиков.

Неужели такие большие потери? Ранее тот же Марочко говорил, что только под Аретемовском ВСУ теряют в день до батальона — то есть около полтысячи человек!

Напомним, глава Еврокомиссии  Урсула фон дер Ляйен  в прошлом месяце заявила, что с начала российской спецоперации украинская сторона потеряла свыше 100 тысяч бойцов и более 20 тысяч гражданских лиц. Если верить этой цифре, получается, наверное, не столь ужасающая картина — это не те горы трупов, о которых мы каждый день слышим.

— Данные Урсулы фон дер Ляйен и представителей западных силовых структур, разведки — совершенно адекватные, — считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

— Сто тысяч убитых солдат — это вполне объективная цифра. Подтверждаемая и разведданными, и данными по отдельным участкам. Понятно, что потери огромные, и Украина будет это всячески скрывать.

Ежедневно на фронтах погибают сотни украинских военных. Учитывая, что линия фронта идет на протяжении около тысячи километров, плотно в разных местах различная, и каких-то прямо гор трупов не существует, но я думаю, что указание не перевозить тела в светлое время суток и не маркировать машины имеет место для того, чтобы не устраивать панику и среди военных, и среди мирных жителей в тех населенных пунктах, где идет этот транспорт.

Есть сведения, что в украинских больницах, моргах есть указание не разглашать информацию о количестве убитых и раненных из числа военнослужащих. Я думаю, что дело тут просто в том, что на Украине репрессивная машина запущена на полную мощь, и если люди получают срок за какие-то фотографии в городах, то те, кто посмеет выдать информацию о количестве убитых и раненых грозит самое тяжелое наказание, вплоть до обвинений в измене, в коллаборационистской деятельности. Поэтому полноценная утечка о масштабах потерь маловероятна.

«СП»: — А как можно незаметно хоронить такое количество тел? Или их отдают «черным трансплантологам»?

— Полагаю, что хоронить ежедневно несколько сотен тел на территории в тысячи квадратных километров — не проблема. Тем не менее, есть информация о том, что трансплантологи тут ведут свой бизнес, и Украина стала одним из поставщиков для трансплантологии. Всю эту информацию нужно изучать и проверять, но все это вполне возможно.

«СП»: — Как долго власти будут скрывать масштабы потерь от общества?

— Реальные потери будут скрываться до тех пор, пока киевский режим не потерпит тотальное поражение. На сегодняшний день в его распоряжении находятся все средства массовой информации, все средства коммуникации, сильно мониторятся соцсети, и преследуются все, кто может выдать хоть какую-то реальную информацию.

Это будет продолжаться до тех пор, пока в Киеве будет править  Зеленский , а Минобороны будет отчитываться о победах над Россией, пока украинское общество будет верить, что следующий год Украина встретит в Крыму. Поэтому рассчитывать на то, что украинское общество очнется и скажет: как же так, у нас такие потери, давайте это прекращать — на это рассчитывать не приходится.

— Обычно в прифронтовой зоне раненых военнослужащих лечили госпитали в Харькове и Днепропетровске, — отмечает журналист, секретарь комитета Крымского регионального отделения ОКП Сергей Кулик.

— Сейчас тамошние больницы битком забиты. По моей информации, в Киеве гражданскому очень трудно лечь на операцию. Даже в детскую больницу Охматдет (Охрана материнства и детства) трудно попасть ребенку, чтобы прооперировать, например, косоглазие, чем всегда славилось глазное отделение Охматдета. Туда везут раненых из-под Артемовска. Потому что Харьковские и Днепропетровские врачи уже не справляются — слишком много раненных оттуда.

А то, что скрывают количество погибших — этому я не удивляюсь. Потерь на Артемовском направлении действительно очень много. Очень много. А иначе не может быть, если под огонь российской артиллерии батальон за батальоном отправляют только что оторванных от сохи и станка неподготовленных бывших украинских рабочих и крестьян? Не случайно вменяемые украинцы прозвали главкома  Залужного  «Бахмутским мясником».

Хотя лично для меня странно: а зачем перевозить, а тем более маркировать трупы? Не проще ли в таком случае их свалить в ближайшую канаву? Впрочем, если это какой-то заслуженный нацист, участник Майдана, то тогда да… Тогда могут отвезти тело погибшего «побратима» на историческую родину…

А рядовых солдат обычно бросают на поле боя. Ведь за погибших нужно выплачивать компенсации их семьям! А откуда брать деньги, если Украина — банкрот? А так всем хорошо — и командир будет получать жалованье за погибшего, и государству не надо тратиться…

«СП»: — Говорят, уже «черные трансплантологи там обосновались…

— «Чёрная трансплантология» на Донбассе процветала еще задолго до государственного переворота. А что вы хотите? Ющенко после «оранжевой революции» позакрывал шахты, люди остались без средств к существованию… Но семьи же кормить надо… Во и ринулись на восток бывшей УССР всякие прохиндеи.

В 2009 году Генпрокуратура Украины арестовала и экстрадировала в Израиль по запросу израильских правоохранительных органов, некоего Михаэля Зиса, хирурга, во версии ГПУ, незаконно проводившего трансплантации донорских органов. Его, кстати, разыскивала также и Молдавия. Израиль, к слову, разыскивал его за торговлю людьми.

Но то был спокойный 2009 год… А сейчас, в «мутной воде» военных действий явно найдется немало желающих выловить свою «золотую рыбку». Особенно среди «чёрных трансплантологов». Тем более, что трупов на фронте — немерено.

«СП»: — Каковы реальные потери? Урсула фон дер Ляйен недавно говорила о 100 тысячах с начала СВО…

— Мне кажется, фрау Урсула, дабы не шокировать европейцев, существенно занизила цифры потерь. Как ни больно мне это говорить, поскольку на той стороне все же сражаются свои против своих, я месяц назад оценивал потери ВСУ максимум до 180 тысяч. Пожалуй, сегодня эта цифра приблизилась к двумстам тысячам. Плюс 1700 поляков, для которых уже заготовлено кладбище именно на это количество. И готовят еще новое — на полторы тысячи. Так что общие натовско-украинские потери, думаю, составляют примерно 202 тысячи человек.

«СП»: — Насколько долго реально скрывать такие потери? Когда это станет невозможно делать?

— Не знаю. На этот вопрос мне трудно ответить. С одной стороны, мы живем в информационном обществе, и можем узнать последние новости из, например, Австралии. А с другой стороны, те же граждане Украины до сих пор обитают в своём пропагандистском коконе, будучи уверенными что они вот-вот захватят Крым. И в то же время не имеют возможности связаться — из-за украинской военной цензуры — со своими мужьями, косточки которых давно уже сгнили под Херсоном или Артемовском, поскольку их тела бросили отступающие «побратимы».

Но я знаю только одно — когда Украина узнает цену сражений, она ужаснется. Страшно ужаснется.

«СП»: — А ведь плюс к этому число убитых мирных жителей, число уехавших. Насколько, по-вашему, за этот год сократилось население Украины, и как это повлияет на способности страны к возрождению в будущем?

— Согласно переписи 1989 года население Украинской ССР составляло 51 452 000 человек. С тех пор перепись населения на территории Украины не проводилась — вероятно, дабы не шокировать народ ужасающими результатами либеральных реформ девяностых. Но я помню, как во время парламентских выборов 2002-го правящий блок «За единую Украину» в своих предвыборных блоках хвастался: «Нас — 48 миллионов!». То есть, получается, за десять лет власти двух Леонидов — Кравчука и Кучмы — население страны по официальным данным, сократилось на три миллиона. И то, пожалуй, эта цифра была слишком завышенной — ведь не секрет, что провластные структуры любят завышать показатели.

В 2007 году Госстат Украины сообщил, что за рубежом работает семь миллионов граждан Украины. А через пару лет мне попалась на глаза заметка в парламентской газете «Голос Украины», в которой сообщалось, что в течение 2007-го в одной только Черниговской области умерло 17 тысяч жителей, что равно числу жителей Варвинского района этого региона, а в следующем, 2008-м — 14 тысяч (количество населения Талалаевского района Черниговской области). И это, обращаю внимание, были не военные годы…

В 2014-м Украину покинул Крым — это 2 миллиона человек. Почти столько же живет в ЛНР, в ДНР гораздо больше — 4 миллиона. Плюс полтора миллиона в Запорожской и миллион в Херсонской областях. То есть, грубо говоря, это минус 10 миллионов из населения Украины.
А учитывая катастрофическую смертность, погибших на фронте, количество беженцев, большинство из которых ринулись от войны в Россию, а также переселенцев и трудовых мигрантов, думаю, на Украине осталось всего миллионов девятнадцать. И то это самые оптимистичные цифры.

Последние новости

30 лет назад Карачаево-Черкесская республиканская организация КПРФ восстановлена с момента принятия соответствующего Постановления XXXIII учредительно-восстановительной республикан

6 марта 1993 года, тридцать лет назад, состоялся первый этап XXXIII учредительно-восстановительной конференции Карачаево-Черкесской республиканской организации КПРФ.

В Карачаево-Черкесии сотрудники Росгвардии провели тематическое мероприятие со студентами

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике совместно с ветеранами ведомства провели для студентов педагогического колледжа им.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *