Российские войска вынудили ВСУ отойти из-под Херсона. Странная паника: ВСУ напугало снятие флага с администрации Херсона. Между тем Минобороны сообщило о массовых потерях в рядах В
03.11.2022

Российские войска вынудили ВСУ отойти из-под Херсона. Странная паника: ВСУ напугало снятие флага с администрации Херсона. Между тем Минобороны сообщило о массовых потерях в рядах В

Россия создала эшелонированную оборону и подтягивает дополнительные силы,

Российские войска вынудили ВСУ отойти из-под Херсона

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_96.html

 

 

Россия создала эшелонированную оборону и подтягивает дополнительные силы, поэтому ВСУ теряют численное преимущество. Вероятно, сейчас они немного отошли вглубь подконтрольной территории и пытаются пополнить резервы. Такое мнение в разговоре с газетой ВЗГЛЯД высказал военный аналитик Михаил Онуфриенко, комментируя военную обстановку на Николаево-Криворожском направлении. 

«Судя по тому, что происходит в последнюю неделю, прощупывание противником линии фронта, в том числе на Херсонском направлении, значительно ослабло, но не исчезло. Только за минувшие сутки наиболее активные вылазки замечены под Бериславом, в районе сел Ищенка, Брускинское, Суханово и Пятихатка», – рассказал военный аналитик Михаил Онуфриенко.

«Вероятно, снижение активности ВСУ связано с тем, что мы подтянули дополнительную живую силу. В первую очередь это делалось именно на Херсонском направлении, как наиболее опасном», – рассуждает собеседник.

«Помимо этого, противник мог осознать, что у нас идет постоянное насыщение линии фронта не только личным составом, но и дополнительным вооружением. И в связи с этим украинское командование приняло решение об отводе ВСУ вглубь тыла для наращивания группировки», – продолжил эксперт.

 

«Так как укрепление линии обороны с нашей стороны ведется по всем ключевым направлениям, ВСУ для мощной атаки потребуется сконцентрировать максимум сил на том или ином участке. Но в случае нашего наступления на другом участке фронта перебросить силы они уже не успеют», – отмечает военный аналитик.

Он также уверен, что при постоянных попытках прощупать и прорвать нашу линию обороны противник рискует растерять большую часть своих резервов. «Я также не исключаю, что командование ВСУ поставило крест на идее битвы за Херсон. Ведь после того, как ВСУ заняли часть степей с редкими населенными пунктами, никаких других серьезных успехов они не достигли», – заключил Онуфриенко.

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире телеканала «Соловьев Live» рассказал, что все попытки ВСУ пробить линию обороны отбиваются, ситуация некритична, массового скопления украинских войск на линии фронта нет. По его словам, линия обороны настолько мощная, что ВСУ не знают, что им делать и с какой стороны к ней подойти.

Как сообщили в Минобороны, накануне на Николаево-Криворожском направлении российскими войсками предотвращены попытки прорыва ВСУ в направлениях населенных пунктов Ищенка, Брускинское, Суханово и Пятихатки Херсонской области. В результате огневого поражения и решительных действий российских подразделений противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено 105 украинских военнослужащих, два танка, девять боевых бронированных машин и семь единиц автомобильной техники.

Стремоусов также сообщил, что вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления на Бериславском направлении в Херсонской области, которая была отбита союзными силами.

Источник

Странная паника: ВСУ напугало снятие флага с администрации Херсона  

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_61.html

В Вооруженных силах Украины прокомментировали одну из наиболее громких новостей за 3 ноября - снятие флага РФ с крыши здания Херсонской областной администрации.

Об исчезновении флага утром сообщили ряд телеграм-каналов, позднее появились подтверждающие видео. Российские военкоры вскоре начали передавать, что на других учреждениях в городе по-прежнему развеваются триколоры. Также появились сообщения о том, что данное здание обладминистрации не использовалось после перехода региона в состав России. При этом замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в четверг заявил, что "скорее всего, наши части, наши войска будут уходить на левобережную часть". 

 

Спикер украинского оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в беседе с местными СМИ заявила, что новость из Херсона воспринимают как "проявление провокации" для заманивания ВСУ. По ее словам, в Киеве считают, что может иметь место попытка "создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что вход в них безопасен". Она также напомнила, что ранее в Херсонской области была проведена масштабная эвакуация населения с правого берега Днепра.

В комментарии для прессы спикер ВСУ заявила, что украинские военные полагают, что ВС РФ не собираются покидать Херсон, а напротив, усиливают готовность.

 

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины придерживаются определенных тактических решений, связанных с ситуацией в Херсоне.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он рассказал, что происходит в Херсоне, а также объяснил, почему командование ВС РФ не сообщает, о ситуации в городе и близлежащих районах.

Юрий Подоляка обратил внимание, что после проведения эвакуации Херсона и пригородов Вооруженные силы России придерживаются определенных тактических решений, связанных с установлением серьезного режима секретности в районе. Представители ВС РФ не делают каких-либо официальных заявлений о том, что на самом деле происходит в городе, а также о подготовке союзных сил к каким-либо действиям со стороны противника.

«В Херсоне очень серьезный режим секретности. Еще вчера я сказал, что это черная информационная дыра может принести нам очень интересные сюрпризы. Причем с самых разных сторон», — объяснил Подоляка.

Журналист также обратил внимание, что город находится под полным контролем Вооруженных сил России. Реализуются решения, направленные на организацию эшелонированной обороны и укрепления существующий позиций.

 

Вооруженные силы Российской Федерации неспроста приняли решение провести полную эвакуацию Херсона и окрестностей на левом берегу Днепра.

Эти меры свидетельствуют об определенных стратегических планах, которые могут быть реализованы в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал, как ВС РФ ввели украинских боевиков в заблуждение, а также объяснил, почему тактические решения российской армии под Херсоном могут открыть дорогу на Одессу и Николаев.

Константин Сивков обратил внимание, что решения, принятые российским командованием в отношении Херсона, могут свидетельствовать о проработанной стратегии, с помощью которой ВС РФ вводят ВСУ в заблуждение. Расширение зоны эвакуации в районе города позволяет сделать определенные выводы, указывающие на планы российской армии по обороне и укреплении позиций.

По словам военного эксперта, хитрость ВС РФ под Херсоном, вероятнее всего, откроет дорогу на Одессу и Николаев. Так, город может превратиться в крепость, которая будет использоваться для достижения дальнейших целей специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«С этого плацдарма с приходом настоящей некалендарной зимы может начаться большое наступление русской армии в направлении Николаева и Одессы. Добиться внезапности наступления там можно, только оперируя временем его начала. Поэтому я отношу целый ряд заявлений о сложной ситуации и проблемах к попыткам ввести противника в заблуждение», — резюмировал Сивков.

Источник

Минобороны сообщило о массовых потерях в рядах ВСУ

Киевские власти утилизировали в атаках более 600 украинских националистов и наемников

Александр БОЙКО

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27467.5/4672397/

Стало известно, зачем киевская власть бросала множественные группы диверсантов к Запорожской АЭС, куда пытались попасть из артиллерии украинские военные обстреливая Энергодар. Оказалось, что при отступлении ВСУ заминировали атомную станцию. Однако, когда Зеленский приказал взорвать ее, сделать это не вышло…

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о том, что на территории ЗАЭС предотвращен теракт: найден схрон со взрывчаткой, который украинские военные оставили еще в феврале-марте.

А по мнению члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, подрыв «должен был один из сотрудников атомной станции, которого планировала завербовать СБУ».

«Целью диверсии являлось желание уничтожить тепломагистраль, связывающую атомную станцию с Энергодаром, тем самым, оставив население города этой зимой без тепла», - пояснил Рогов.

В ответ Минобороны России продолжает наносить высокоточные удары по тылам украинских войск. Ночью мы поразили производственные цеха на заводе «Коммунар» в Харькове, на которых изготавливались и модернизировались реактивные снаряды для РСЗО и ракет Р-27 для МиГов.

Год назад на этом заводе арендовала цеха компании Tesla, что производила электрокары. Но с началом боевых действий, там при помощи американцев стали выпускать модифицированные реактивные снаряды и ракет Р-27, что смогли довести до «кустарного» уровня точности «Хаймарсов». Этими ракетами украинские военные все чаще обстреливают социальные объекты и мирных жителей. Только за минувшие сутки удалось перехватить с десяток.

В Минобороны России сообщили, что за сутки средствами ПВО, авиацией, ракетными войсками и артиллерией были ликвидированы: 13 снарядов «HIMARS», «Ольха» и «Ураган», 8 беспилотников, Ми-8 ВВС киевского режима, склад боеприпасов ВСУ, радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 (США), взвод реактивных систем залпового огня «ГРАД», два пункта управления двух бригад территориальной обороны ВСУ, а также 96 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков на прошедшем брифинге перечил потери ВСУ: на Купянском направлении ВСУ двумя ротами иностранных наемников предпринимали попытки атаковать российские позиции в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики и потеряли 130 боевиков, на Красно-Лиманском направлении украинские националисты сожгли в атаках более 200 своих военнослужащих, а свыше 120 получили ранения, на Южно-Донецком и Николаево-Криворожском по 80 солдат.

Вместе боевиками сожжены десятки танков, бронемашин и пикапов.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

330 - самолетов.

168 - вертолетов.

2422 - беспилотных летательных аппарата.

384 - зенитных ракетных комплекса.

6297 - танков и других боевых бронированных машин.

882 - боевые машины реактивных систем залпового огня.

3547 - орудий полевой артиллерии и минометов.

6986 - единиц специальной военной автомобильной техники.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *