Россия нанесла самый массовый удар по Киеву: поражены военные объекты. Киевский режим засекретил информацию по Хмельницкому: Люди покидают свои дома, В Хмельницком и Тернополе

В ночь на 16 мая  мощные взрывы  раздались на территории Киева.

Россия нанесла самый массовый удар по Киеву: поражены военные объекты

https://svpressa.ru/war21/news/372901/

В ночь на 16 мая  мощные взрывы  раздались на территории Киева. Как сообщает Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны», это была самая массовая атака Киева — удары наносились «Кинжалами» и «Калибрами».

«Над и в столице Украины прогремело множество взрывов… Сообщают о прилётах в Святошинском районе: поражен военный объект врага — вероятно ПВО», — сказано в соцсети.

Военкоры добавляют, что в Святошинском районе полыхает пожар площадью 200 метров. «Взрывы продолжают греметь», — говорится в Сети.

Киевский режим засекретил информацию по Хмельницкому: Люди покидают свои дома, В Хмельницком и Тернополе  

https://www.pronorus.com/2023/05/blog-post_615.html#more

ВКС РФ в ночь на 13 мая нанесли удар по складам с ракетным и артиллерийским вооружением западнее Хмельницкого. После чего произошёл мощный взрыв. Согласно обнародованным видео, после первого взрыва в воздух поднялся столб пламени и дыма в виде грибовидного облака, после второго взрыва — белый фон. 

Отсутствие реакции власти и фото-видео итогов тушения вызывают вопросы в обществе.

« В Хмельницком на самом деле хранились боеприпасы, но пока информации о радиационном фоне нет, как и фото с места прилёта. На месте продолжают работать МЧС и военные. Вся информация засекречена, чтобы не вызывать панику в городе », —  отмечает  украинский инсайдерский Telegram-канал «Резидент».

« Власть продолжает хранить молчание по взрывам в Хмельницком, на видео было видно, что форма напоминает гриб, и вызвала в сети массовое обсуждение. Уже всё понятно, что там был БК, но больше всего волнует людей, не хранились ли там боеприпасы с обеднённым ураном для британских танков Challenger 2, из-за чего был такой взрыв в виде гриба. Пожар тушили дистанционно пожарные Хмельницкой АЭС, а сейчас там работают дозиметристы, которые проверяют уровень радиационного загрязнения, а фото итогового так МЧС не опубликовало, по Тернополю уже утром следующего дня показали работу пожарных », — пишет MediaKiller.

 

По данным Военной хроники, этот объект — 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов между сёлами Грузевица и Малашевцы, рядом с Хмельницким. При детонации боекомплекта 20 ангаров, в которых хранилось вооружение, буквально стёрло с лица земли, а последствия взрыва устраняются до сих пор.

Тем временем в Сети обнародованы спутниковые фото складов боеприпасов в Хмельницком до и после прилёта.

 

А пока власти молчат жители Хмельницкого и ближайших населённых пунктов жалуются на першение в горле и покидают свои дома.

« После взрыва в Хмельницком, с ближайших населённых пунктов начали выезжать люди. Возможно, это связано с паникой вокруг распиаренной у нас информации о распространении в области радиации.

Но, за себя скажу, что у нас, моих друзей и знакомых, наблюдается першение в горле, стоит ком, который не отхаркивается и не откашливается.

Причинно-следственные связи неизвестны, так как радиация по идее не проявляет себя таким образом, возможно чисто из-за продуктов распада в результате горения, а полыхало не хило.

Ну не исключаем и вот эту пыль радиактивную, это если наши „мудрые‟ таки хранили эти урановые ракеты на этом заводе.

Из тех, кто покидает область, большинство людей сваливают либо в Польшу, либо по областям, в Россию мало », —  рассказал  «ПУЛ №3» один из подписчиков.

Сегодня в Центре стратегических коммуникаций и информбезопасности заявили, что уровень радиации в зоне прилёта не превышает норму.

В то же время скандально известный экс-нардеп Украины и экс-замкома террористического батальона «Азов» (запрещён в РФ) Игорь Мосийчук записал видеообращение, в котором призвал жителей Хмельницкого и Тернополя к эвакуации. По утверждению пана Мосийчука, на уничтоженных складах хранились НАТОвские снаряды с обеднённым ураном, которые в результате точных ударов ВКС РФ якобы взлетели на воздух.

Источник

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *