Опубликовано видео спецоперации в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перестрелка произошла  в горах недалеко от аула Каменномост, следует из видео. Следствие устанавливает личности двух убитых.

Как писал " Кавказский узел ", сегодня в Карачаево-Черкесии был введен режим КТО в связи с поиском двух предполагаемых боевиков в Карачаевском районе. Силовики убили двух вооруженных боевиков в зоне контртеррористической операции в Карачаевском районе, по данным ФСБ, они планировали теракт. В связи с отсутствием угрозы сняты ограничения , введенные в Карачаево-Черкесии на время контртеррористической операции.

ФСБ опубликовало сегодня кадры контртеррористической операции в Карачаево-Черкесии. На опубликованном телеканалом 360 видео показана подготовка силовиков к выезду, проверка оружия, затем колонной из не менее чем пяти автомобилей, в том числе грузовых и бронетранспортера, в сопровождении машин скорой помощи, полиции и ДПС, они выехали в горную местность. На кадрах видна табличка аула Каменномост. Машины остановились на площадке у гор, силовики выстроились в цепь вдоль дороги, следует из видео.

Перестрелка произошла в горах, раздавались множественные  автоматные очереди. Когда стрельба затихла, к телам убитых выдвинулась осмотровая группа. "Противник уничтожен, рядом находится какая-то бочка и в ней находятся вещи и какой-то винторез самодельный" - доложил один из силовиков по рации. Недалеко от места перестрелки была установлена палатка, рядом на дереве прибит рукомойник, следует из видео. В конце ролика силовики продемонстрировали изъятые в ходе спецоперации оружие и взрывчатые вещества.

Следственные органами Карачаево-Черкесии после контртеррористической операции, в ходе которой были убиты двое боевиков, возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного приобретения и ношения оружия, сообщило сегодня управление СКР по Карачаево-Черкесии. 

По версии следствия, утром 26 ноября на горно-лесистом участке местности Карачаевского района двое неустановленных лиц открыли стрельбу из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников республиканского управления ФСБ и были убиты ответным огнем на месте, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел, ведется работа по установлению личностей боевиков. "Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов управления Следкома России по Карачаево-Черкесии. Проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства, назначаются необходимые экспертизы", - проинформировало следствие.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются " Кавказским узлом " на тематической странице " Кавказ под прицелом халифата ".

Последние новости

Представлен председатель Малокарачаевского районного суда

24 июля 2024 года по поручению Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Лепшокова Н.А.,

Вопросы взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесии с Военным комиссариатом республики обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и заместитель начальника ГОМУ Генштаба

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмиралом Владимиром Цимлянским.

Сотрудники ОМВД России по Черкесску оказали поддержку неблагополучным семьям в рамках Всероссийской недели правовой помощи

Сотрудники ОМВД России по Черкесску совместно с уполномоченной по правам ребенка в КЧР Марией Алакаевой посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *