Огнеборцы провели пожарно-тактические учения
25.11.2022

Огнеборцы провели пожарно-тактические учения

В городе Теберда провели пожарно-тактические учения на территории средней общеобразовательной школы №1.

В городе Теберда провели пожарно-тактические учения на территории средней общеобразовательной школы №1.

  Главная цель проведения учений - тренировка личного состава пожарно-спасательного подразделения по тушению пожаров в общеобразовательных учреждениях, управление силами и средствами на пожаре, взаимодействие с экстренными службами города, проведение быстрого и четкого боевого развертывания, отработка схемы подачи огнетушащих средств и проверка боеготовности подразделений к тушению пожаров на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу условное возгорание произошло в кабинете труда. Пожар распространился по горючим материалам, возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в зоне условного пожара. Благодаря автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения людей о пожаре ученики и персонал школы своевременно покинули здание через эвакуационные выходы. Прибывшие на место происшествия огнеборцы провели разведку «пожара» для оценки ситуации и определения решающего направления при тушении. Условное возгорание было ликвидировано.

Все поставленные цели в ходе учений были достигнуты, участники мероприятия получили положительную оценку действий.

Кроме того, в рамках учений был проведен показ техники с детьми, которые выступили в роли «спасенных» на условном пожаре.


Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *