Мужчина, обвиняемый в убийстве семейной пары в 2018 году в Черкесске, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного де

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего  мужчины, обвиняемого в убийстве семейной пары, проживавшей в городе Черкесске, (п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже имущества потерпевших (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что 21 мая 2018 года в квартире многоэтажного жилого дома города Черкесска обвиняемый совершил убийство мужчины и женщины, из-за произошедшей ссоры между потерпевшей и его матерью. Злоумышленник нанёс супружеской паре множественные удары тупым твёрдым предметом в область жизненно важных органов, а затем не менее 8-10 колото-резанных ранений, от которых семейная пара скончалась на месте происшествия. После этого, обвиняемый, похитив имущество потерпевших на общую сумму 75 тысяч рублей, скрылся с места преступления и длительное время скрывался на территории Ставропольского края. 

В течение четырех лет следователями и криминалистами следственного управления в тесном взаимодействии с оперативниками и экспертами МВД по КЧР проводилась работа по установлению лица причастного к совершению этого преступления. 

В феврале 2022 мужчина был задержан и в ходе следственных действий подробно рассказал все обстоятельства совершенных им преступлений.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошено более 320 свидетелей, проживающих в разных субъектах Российской Федерации, назначено и проведено более 200 экспертиз, а также следственные и процессуальные действия, полностью изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный суд КЧР для рассмотрения по существу. 

За убийство двух лиц Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *