14.03.2023

ЧВК “Вагнер” сменила направление главного удара и прорывается к Краматорску ДНР. Запад не может объяснить огромные потери ВСУ под Артемовском. И боится правды. А ВСУ сообщают о дес

Армия России направляет значительные силы в сторону Краматорска и Славянска.

ЧВК “Вагнер” сменила направление главного удара и прорывается к Краматорску ДНР

https://www.pronorus.com/2023/03/blog-post_71.html  

Армия России направляет значительные силы в сторону Краматорска и Славянска.

Украинские Телеграм-каналы сообщают о том, что значительные военные силы России направляются в сторону Краматорска и Славянска. Местные жители сообщают о активности русской артиллерии, удар наносится по позициям ВСУ.   

"Ряд украинских каналов жалуются на резкую активизацию наступления "Вагнера" к северо-западу от Бахмута в направлении на Славяно-Краматорскую агломерацию", -  пишет  Телеграм-канал "Vоенкор Котенок Z".

Западный журналист издания Times,  описывая ситуацию  в зоне спецоперации сообщает о том, что больше всего стоит опасаться прорыва оборонной линии ЧВК “Вагнер” в направлении Краматорска и Славянска.

О возможной смене наступления русских  пишет  автор информпортала “Свободная пресса” Александр Ситников. Он обратил внимание на уже появившуюся с Сети информацию и бурные обсуждения в украинских пабликах тему о кровопролитных боях на трассе M-03, которая находится в нескольких километрах от Артёмовска, но является связующим звеном с Краматорском.

О том, что русские подразделения вполне возможно примут решение идти на Краматорск после победы в Артёмовске и Часове Яре сообщает также канал Олега Измайлова “Донбасс для чайников”.  

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.    

Источник ВСУ сообщают о десятках фантомных ракетных ударов по Украине https://www.pronorus.com/2023/03/blog-post_72.html#more

Российские комплексы РЭБ сводят с ума украинские системы ПВО.

Накануне днём территория Украины подверглась массированной атаке фантомными ракетами, что должно было позволить российским военным выявить места расположения украинских средств ПВО. О массированной фантомной ракетной атаке сообщают в центральной, восточной и южной частях Украины, при этом, из нескольких десятков фантомных целей, лишь одна оказалась настоящей ракетой, с которой, тем не менее, украинские средства противовоздушной обороны также не смогли справиться.  Подпишитесь на нашу группу в контакте " Про Новую Россию " и следите за событиями.

Согласно данным, озвученным украинскими информационными ресурсами, средства ПВО, развернутые в восточной, центральной и южной частях Украины, зафиксировали множественные пуски крылатых ракет. Тем не менее, из-за несовпадения сигнатур, огонь по фантомным целям не вёлся. Однако, даже по причине того, что средства ПВО находились в активированном режиме, российским военным удалось успешно выявить несколько районов развертывания украинских средств ПВО, что обеспечивает возможность для поражения их, или же позволяет в случае пусков реальных ракет, обходить подобные районы, успешно нанося удары.

На сегодняшний день Россия обладает передовыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые позволяют имитировать массовый налет боевой авиации или же нанесение массированного ракетного удара. Это позволяет заблаговременно осуществлять отслеживание мест пусков ракет и успешно поражать средства ПВО противника. Тем не менее, при эшелонированной защите, при прохождении одного рубежа, цель перестает отображаться, чем, вероятно и воспользовались ВСУ накануне днем.

Источник  

Российская тактическая авиация нанесла ракетные удары по территории Одесской области Украины. Об этом сообщает украинская пресса, ссылаясь на заявление Оперативного командования «Юг» ВСУ.

По утверждению командования украинских формирований, ВС РФ для нанесения ударов по объектам в Одесской области использовали самолеты Су-24. Тактическая авиация работала с акватории Черного моря.

Как сообщает ВСУ, были выпущены четыре противорадиолокационные ракеты, предположительно Х-31П. По словам представителя командования «Юг», силам противовоздушной обороны ВСУ якобы удалось сбить все выпущенные российскими самолетами ракеты. Однако из-за взрывной волны и падения обломков были повреждены постройки на побережье Черного моря в Одесской области.

Впрочем, информации о «всех сбитых ракетах» от украинского командования давно нет веры. Ракеты «сбивают», но потом начинаются мощные отключения электроэнергии во многих регионах страны сразу.

Однако в этом случае могла иметь место и пробная атака российской тактической авиации с целью выявления размещения систем противовоздушной обороны в Одесской области.

Тем временем, на территории Украины вновь объявлена воздушная тревога, что следует из сообщений украинской прессы. В связи с чем она объявляется в этот раз, пока неизвестно. Но воздушную тревогу Украина объявляет при малейшем риске ударов, даже если просто истребители и бомбардировщики ВКС взлетают на российских аэродромах. 

Источник

Запад не может объяснить огромные потери ВСУ под Артемовском. И боится правды

WSJ рассказало про большие потери ВСУ под Артемовском

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27476/4732869/

Сразу несколько ведущих изданий стран Запада вдруг озаботились большими потерями ВСУ под Артемовском (украинское название – Бахмут). Газета The Wall Street Journal провела свое аналитическое расследование и выяснила причины гораздо более масштабного явления – общей неудачи ВСУ под Бахмутом. ВСУ, по мнению американских журналистов терпят поражения и несут гигантские потери по той причине, что не могут подвезти боеприпасы и пополнения, а также эвакуировать раненых из-за весенней грязи, превратившей в распутицу землю в зоне боевых действий в муляку – жижу из воды и грязи, пройти по которой может только гусеничная техника, а колесная намертво застревает, только в эту муляку заехав. Поэтому раненые, не дождавшись медицинской помощи и операций, и умирают из-за этого.

Нет, мы, конечно же, помним, как сваливала к себе домой в обносках и женских шубах надетых поверх дырявых штанов армия Наполеона. Позже, по мнению западных историков, гитлеровцам решающий удар нанесла не Красная армия, а пресловутый "Генерал Мороз". Теперь вот виновницей бед и несчастий украинской армии объявлена "генеральша Грязь".

В Сети полным-полно роликов, как колесная техника, гордость ВСУ и западных производителей превращается в абсолютно беспомощную и неподвижную коробку, с которой солдаты слезают и продолжают свой путь пешком, двигаясь в этой жидкой грязи по колено. Застревают даже неприхотливые БТР, не то что обычные грузовики и санитарные машины. Есть и другие ролики, как ВСУшники едут на гусеничных БМП, но едут они именно в Бахмут, а не из него.

Вот только почему-то все эти аналитики почему-то забывают, что с другой стороны, в российских окопах и на наших позициях точно такая же муляка, и грязи ничуть не меньше. Только российская армия еще и не обороняется, а наступает, что в условиях царства муляки создает для продвижения дополнительные трудности. И дополнительные трудности – это слишком мягкое выражение, чтобы описать, что такое в условиях наступательного боя полпуда грязи на каждой ноге. Когда просто продвигаться, передвигая ноги, уже тяжело. А надо еще стрелять, штурмовать, укрываться от вражеского огня и т.д. так что не надо грешить на грязь и погоду.


Большие потери ВСУ под Артемовском, и не только там, вызваны всего двумя причинами – эффективностью наших бойцов и непосредственно командованием своими войсками военачальников ВСУ. Фото: REUTERS

На самом деле большие потери ВСУ под Артемовском, и не только там, вызваны всего двумя причинами – эффективностью наших бойцов и непосредственно командованием своими войсками военачальников ВСУ. Это не грязь гонит новые пополнения на убой в Бахмут, а генералы Сырский и Залужный и президент (пока еще) Украины Зеленский. Это генерал Сырский отдал официальный приказ, чтобы легко раненые бойцы ВСУ не эвакуировались в тыл в госпитали или хотя бы медсанбаты, а возвращались в строй после перевязок и небольших операций. Что происходит с наскоро залатанной раной в условиях грязи? Правильно, наложенный бинт заражению крови совсем не помеха. И это только один из примеров. А их даже не сотни. Украинское командование совершенно не озабочено вопросами сбережения непосредственно украинцев. Еще осенью неравнодушные волонтеры отмечали, что система оказания медитцинской помощи в ВСУ выстроена таким образом, что зачастую приводит к летальным исходам даже у тех раненых, кто мог бы выжить.

У украинского командования под Артемовском были два варианта – вывести войска или отдать приказ о сдаче в плен ради сохранения жизни. Но это не устраивает ни генералов, ни Зеленского. Значит, расширяйте поля под кладбища. Правда, тоже не сейчас, а когда подсохнет.

Кстати, американский журнал American Thinker тут написал, что потери ВСУ превышают 250 тысяч человек. Не под Бахмутом, нет, а с начала СВО. И это цифра только безвозвратные, то есть убитыми. Американцам, по большому счету, нет никакого резона врать. Им что есть Украина и украинцы, что их нет – как-то все равно. И очень похоже, что и руководству Украины тоже. И это отношение от состояния почвы абсолютно не зависит.



Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *