Артемовск встал Киеву поперек горла: В "мясорубку" кидают женские отряды. Минобороны России освободило от украинских националистов Белогоровку и Перше Травня. Фронт прорв
30.11.2022

Артемовск встал Киеву поперек горла: В "мясорубку" кидают женские отряды. Минобороны России освободило от украинских националистов Белогоровку и Перше Травня. Фронт прорв

В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на Купянском,

Артемовск встал Киеву поперек горла: В "мясорубку" кидают женские отряды

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_674.html#more

 

В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на Купянском, Красно-Лиманском и на Артемовском (Бахмутском) направлениях резкий всплеск смертности среди раненых военнослужащих ВСУ. По данным разведки, причиной стало отсутствие первичной медицинской помощи.   

Сегодня ежедневные общелюдские потери ВСУ на Артемовском (Бахмутском) направлении достигают до 500 человек. Если ранее писали о потерях в пропорции – на одного убитого три раненных, то сегодня все выглядит куда плачевнее – один к одному.

Как пишет издание «Свободная пресса», все дело в том, что получившие ранение солдаты так и остаются на поле боя без надлежащей медицинской помощи, их никто не эвакуирует, так как некем и не на чем. Залужный распорядился изъять у военных медиков ВСУ натовские медицинские бронемашины, предназначенные для эвакуации раненых. Теперь на них возят боеприпасы и используют, как бронетранспортеры. Даже на обратном пути не забирают «трехсотых», поскольку склады БП и госпитали находятся в разных концах города. По этой причине только в одной 30-й ОМБр за 26−27 ноября потери на позициях составили свыше 250 бойцов, которых бросили помирать в окопах.  

Уже не раз отмечали в СМИ, что за последнее время в Артемовск (Бахмут) Залужный  стягивал самые лучшие подразделения, включая нацбаты, которые стали применяться в роли «пушечного мяса», вместо привычных для них функций – карательных и заградительных.

Кроме того, как стало известно, местные медицинские учреждения уже забиты ранеными. На сегодняшний день в госпиталях попросту не хватает койко-мест. Раненых размещают в коридорах и подвалах. Больше везет тем, кого берут в плен, им, несмотря на «страшилки», о которых постоянно рассказывает Арестович, обеспечивают надлежащую медицинскую помощь.

Стоит также отметить, что по последней информации, Залужный, выполняя команду Зеленского ни при каких условиях не сдавать Артемовск (Бахмут), перебросил с других фронтов САУ и буксируемые гаубицы подразделений 53-й и 57-й бригад ВСУ. В свою очередь из живой силы, в район Артемовска (Бахмута), была переброшена, находящаяся в резерве у Зеленского, 112 ОБр теробороны из Киевской области.

Обстановка, складывающаяся на данном операционном направлении, стала настолько катастрофической, что накануне журналистка одного из киевских изданий, прибывшая в Артемовск (Бахмут) освещать «героические» действия ВСУ, сбежала из города, увидев горы окровавленной формы рядом с госпиталем, а также неубранные трупы украинских «защитников».

Добавим, что вчера уже появилась информация в СМИ, что Украина мобилизовала более 50 тыс. женщин из-за нарастающей нехватки мужчин. По словам председателя Верховной рады Украины Елены Кондратюк, в ВСУ только по официальной информации служат более 50 тыс. женщин. Из них более 3 тыс. находится на передовой (более 6% от всех ВСУ). Примечательно, что Кондратюк отметила это как «лучший показатель стран НАТО».

Таким образом, сегодня на Банковой прекрасно понимают, что разгром ВСУ на этом участке будет иметь весьма негативный и демотивирующий эффект. Поэтому Зе-команда, чтобы не допустить «Мариупольского сценария», готова и далее отправлять на убой в «Бахмутскую мясорубку» все свои подразделения и даже женщин.  

Наступление ВСУ на Сватово и Кременную буксует из-за дефицита боеприпасов: подробности

ВСУ провалили намеченное на ноябрь наступление на Купянском и Краснолиманском направлениях из-за артиллерийского кризиса.

Проверка боеспособности 92-й и 80-й бригад ВСУ в районе Сватова показала, что подразделения, вооружённые самоходными и буксируемыми орудиями, испытывают серьёзное снарядное голодание и не могут участвовать в крупных наступлениях.

По данным Военной хроники, наибольший дефицит связан с артиллерийскими снарядами калибра 122 и 152 мм, а также с доставкой и применением снарядов натовского калибра (155 мм). Особо тяжёлая ситуация с боеприпасами — в подразделениях, использующих 203-мм орудия «Пион». Снаряды к этим орудиям не производились на Украине, а их количество было строго ограничено.

Производить артиллерийские боеприпасы советских калибров на киевском заводе «Артём» в данный момент невозможно. Предприятие не может работать в условиях энергодефицита на Украине и постоянных ракетных ударов по военной инфраструктуре страны.

В 25-й и 95-й бригадах ВСУ в районе Нововодяного (35 км севернее Кременной) ситуация иная. Подразделения истощены из-за высоких потерь и износа орудий. Порядка 30—40% самоходных и буксируемых орудий уничтожено или требует ремонта, ещё 30% уже отправлено на ремонт и выведено из эксплуатации. Для оставшихся снарядов калибра 155 мм подразделениям ВСУ у Кременной не хватает орудий.   

Из-за дефицита артиллерии ВСУ получают не современное вооружение, а зарубежные орудия M101 калибра 105 мм, производимые с 1941 года. Снаряды к этим орудиям не обладают нужной эффективностью и расходуются в 15 раз быстрее по сравнению с боеприпасами калибра 152 мм, что лишь усугубляет дефицит боеприпасов. 

Оперативно пополнять боекомплект из старых хранилищ в ближайших областях ВСУ не могут: большинство складов РАВ в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Киевской и Черниговской областях уничтожено высокоточным оружием.

Снаряды, которые удаётся доставить в артиллерийские части, имеют истекшие сроки хранения. Самые новые боеприпасы с длительным сроком хранения произведены в конце 1980-х и имеют следы разрушения корпуса, что приводит к инцидентам. С начала октября в гаубичном дивизионе 25-й бригады ВДВ ВСУ зафиксировано не менее трёх смертельных происшествий с разрывом снаряда в казённике 122-мм орудия Д-30.

Перераспределять снаряды и орудия между подразделениями на линии Кременная — Сватово мешают ноябрьская распутица, дефицит тяжёлой техники для перевозки боекомплекта и активность российских беспилотников «Орлан-30», которые наводят на уцелевшие конвои ВСУ реактивную артиллерию и штурмовики Су-25, лишая украинские силы возможности сформировать ударную группировку.

Источник

Минобороны России освободило от украинских националистов Белогоровку и Перше Травня

В районе Днепропетровск уничтожен склад ВСУ «Хортица», где хранились реактивные снаряды систем залпового огня «HIMARS», MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы на миллионы евро

Александр БОЙКО

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27478/4685539/

Сегодня в Еврокомиссии заявили, что с начала боевых действий погибли более 100 тысяч украинских военных. Не будем прибавлять к этой цифре условных без вести пропавших и раненных солдат, которых должно быть в 3-4 раза больше, так как киевские власти даже не стали соглашаться с оценкой своих европейских партнеров.

В это время официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил объективные данные о потерях ВСУ за сутки: наступая на Донецком направлении российские войска полностью освободили населенные пункты Белогоровка и Перше Травня Донецкой народной республики уничтожив при этом до 50-ти украинских военнослужащих, на Купянском направлении противник потерял в атаках до 50-ти украинских военнослужащих, на Красно-Лиманском - более 40, на Южно-Донецком - более 50.

При этом генералы ВСУ довольно часто пытались поиграть в Гудериана. Стремились развернуть целые танковые наступления, но потеряли при этом десятки танков, бронемашин и автомобилей. Только у пункта Новоселовское (Луганская народная республика) за сутки были сожжены 10 танков ВСУ.

За сутки подразделениями ПВО, авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение: 9 реактивным снарядами «HIMARS» и «Ольха, Су-25 воздушных сил Украины, 8 беспилотникам, взводу артиллерийских систем М777 производства США, двум радиолокационным станциям контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37, пункту управления и узлу связи 1-й бригады ВСУ, 97 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 157-ми районах.

Конашенков отметил, что в районе Днепропетровска уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ «Хортица», где хранились реактивные снаряды систем залпового огня «HIMARS», MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы.

Также сожжен в районе населенного пункта Приморское Запорожской области склад боеприпасов 60-й пехотной бригады ВСУ.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

334 - самолета. 177 - вертолетов. 2589 - беспилотных летательных аппаратов.

391 - зенитный ракетный комплекс. 6903 - танка и других боевых бронированных машин.

904 - боевые машины реактивных систем залпового огня. 3634 - орудия полевой артиллерии и миномета.

7424 - единицы специальной военной автомобильной техники.

Фронт прорван, ситуация близка к окружению: даже в США признали страшные потери ВСУ после начала наступления России

NYT рассказала о страшных потерях ВСУ под Артемовском

Александр БОЙКО

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27476/4684365/

В боях под Артемовском (Бахмутом) в Донецкой области украинские военные несут потери, сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на врачей и очевидцев. По данным издания только в пятницу, в местные госпитали поступили около 50 человек, в четверг — 240.

Цифры не секретные, так как в минувшую пятницу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о том, что войскам удалось ликвидировало за сутки более 300 иностранных наемников, преимущественно поляков. И это не считая 220 солдат и офицеров ВСУ. И это только за сутки.

NYT также сообщает, что в последние дни Киев направил дополнительные силы ВСУ под Артемовск, в том числе части спецназа и территориальной обороны.

Но вот сегодня стало известно, что далеко не все они добрались до передовой. Более 100 военнослужащих были уничтожены во время посадки в железнодорожный состав в районе станции Моисеевка Днепропетровской области. И это не бойцы теробороны или резервисты, а кадровые танкисты.

В это время наши подразделения теснят подразделения ВСУ на всех направлениях. Атаки отбивают, а потом не дают занять прежние позиции. Отодвигают врага все дальше и дальше артиллерией и авиацией. Сейчас, в условиях распутицы это оптимальное решение.

Больше работают высокоточным оружием. И работают вполне успешно: подразделения Минобороны научились перехватывать управляемые ракеты «HARM» и снаряды «Excalibur». Это говорит о том, что наши ученые и специалисты за время ведения специальной военной операции изучили и сумели взломать электронную начинку натовских ракет и снарядов.

Как только земля подмерзнет, станет возможной переброска техники. И тогда ВСУ может понести еще большие потери. Сейчас бои идут уже в центре Артемовска.

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил об успехах российских войск в наступлении непосредственно в окрестностях Артемовска. По его словам, союзные силы близки к тому, чтобы взять в оперативное окружение подразделения украинской армии в городе.

"Можно говорить, что ситуация оперативного окружения достаточно близка", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Ситуацию в зоне специальной военной операции радио «КП» прокомментировал Александр Иванович Жилин, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем: «С одной стороны идут очень тяжелые бои. Вооруженные силы России пытаются освободить ряд населенных пунктов в пригородах Донецка. Интенсивность боев зашкаливает, что приводит к еще большим потерям со стороны ВСУ. Публикация, которой раньше и быть не могло, появилась после того, как политические силы в США стали опять требовать увеличить поток ассигнований на закупку вооружений для украинской армии. И все это на фоне конфронтации между республиканцами и демократами. Мы не можем сейчас точно спрогнозировать события на передовой. Самое главное, как будет выстроена стратегия для достижения конечного результата. Я за то, чтобы констатировать события по факту».

Жилин также подчеркнул, что «погода играет значительную роль, так как когда земля раскисает, бронетехника тонет в грязи, и одна из главных задач сегодня одеть личный состав, перевести полностью на зимнюю форму. Зима должна стать нашим союзником».

И погода уже работает против ВСУ и Зеленского. Зацикленные на иностранном оружии и деньгах киевский режим не позаботился о передвижных госпиталях, медицинском оборудовании, необходимых медикаментах, а главное - бригадах квалифицированных врачей и фельдшеров.

На Украине уже не первый месяц фиксируется лавинообразный рост числа инвалидов, которые также приравниваются к невосполнимым потерям. Они уже никогда не смогут встать в строй.

Последние новости

Упадут ли розовые очки с Путина из-за мощных потрясений бюджета России. Что же ждёт нашу экономику в ближайшее время?

Пока где-то трясет Турцию с Сирией, в России произошло два мощных толчка бюджета России: первый,

На День российской науки в КЧГУ провели квест

В преддверии Дня российской науки в КЧГУ прошёл студенческий научно-познавательный квест «Хочу всё знать».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *