Зюганов: перед Октябрьской революцией Россия проиграла три войны... Самые мощные, самые умные, самые храбрые, самые победные, самые талантливые, самые уважаемые, самые почитаемые в
11.11.2022

Зюганов: перед Октябрьской революцией Россия проиграла три войны... Самые мощные, самые умные, самые храбрые, самые победные, самые талантливые, самые уважаемые, самые почитаемые в

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов  в соцсетях напомнил, что Российская империя проиграла три войны,

Зюганов: перед Октябрьской революцией Россия проиграла три войны

https://svpressa.ru/politic/news/351974/

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов  в соцсетях напомнил, что Российская империя проиграла три войны, а побеждать наша страна начала только при Советской власти.

«Мы должны понимать, что перед Великим Октябрем Российская Империя проиграла три войны. И победила она после того, как пришла Советская Власть, когда Ленин сформировал четырехмиллионную Красную Армию. Когда расколотили всю Антанту и выгнали пособников-белогвардейцев», — написал он.

Зюганов подчеркнул, что русские люди должны защищать не банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка, а свою Родину, и призвал не скрывать от людей правду, которая состоит в том, что самые мощные, самые умные, самые храбрые, самые победные, самые талантливые, самые уважаемые, самые почитаемые в мире мы были тогда, когда были в форме СССР.

Ранее Зюганов  заявил , что Октябрьская революция стала гениальным подвигом лидера большевиков  Владимира Ленина , который собрал страну в форме СССР на основе труда, справедливости, дружбы и гуманизма.

Юрий Афонин: Капитализм погружает мир в хаос, без идей Великого Октября из этого тупика не выйти https://www.rline.tv/news/2022-11-11-yuriy-afonin-kapitalizm-pogruzhaet-...

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Хотя 7 ноября и не является в России государственным праздником, участники программы не смогли проигнорировать тему годовщины Великого Октября. Она то и дело поднималась в студии. Ярко выступил белорусский политолог Александр Шпаковский. Он поздравил всех с праздником и отметил, что идеи революции сегодня особенно актуальны, потому что 24 февраля Россия начала настоящую мировую революцию – революцию в международных отношениях, результатом которой должно стать более справедливое мироустройство.

Юрий Афонин также поздравил участников программы и телезрителей со 105-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Он констатировал, что в 2022 году ход мировой истории предельно наглядно продемонстрировал: капитализм толкает человечество в хаос, и без идей Великого Октября из этого тупика не выйти. Фактически, сказал Юрий Вячеславович, человечество стоит перед альтернативой, сформулированной одним из великих коммунистических лидеров Розой Люксембург: социализм или варварство.

Первый зампред ЦК КПРФ указал на факты, которые сегодня просто кричат о тупиковости капиталистического пути. По данным ООН, сейчас в Африке, Азии, Латинской Америке голодает около миллиарда человек, миллионы из них в этом году умрут от истощения. А ведь человечество уже несколько десятилетий как производит достаточно еды, чтобы накормить всех голодных. Причина этой трагедии – только предельно несправедливое распределение ресурсов в рамках глобальной капиталистической системы.

Еще один симптом тяжелой болезни нынешнего капитализма – расползание фашизма. В центре Европы – на Украине – установлен откровенно нацистский режим, который накачивается сейчас огромным количеством западного оружия. Но фашизм, этот чудовищный отпрыск капитализма, поднимает голову и во многих других странах. Сносятся памятники советским солдатам, которые спасли планету от коричневой чумы в XX веке. Особенно рады воспользоваться ситуацией прибалтийские режимы, которые давно сделали русофобию и антисоветизм стержнем своей идеологии. А недавно тысячи фашистов, собравшихся со всего мира, открыто отмечали в Италии столетие похода Муссолини на Рим.

Западный капитализм уже готов столкнуть человечество и в пропасть ядерной катастрофы. Западные политики и СМИ уже пару месяцев обсуждают разные сценарии ядерной войны, как будто это что-то обыденное и вполне приемлемое.

Россия, сказал Юрий Афонин, борется сегодня не только за Русский мир, но и за справедливый миропорядок. И ее поддерживают в этой борьбе, прежде всего, левые силы. Юрий Вячеславович напомнил про организованный при активном участии КПРФ Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который прошел в России в 2017 году. На него приехали представители левых молодежных организаций из более чем 150 стран. Российские коммунисты продолжают сохранять с ними контакты и видят, что большинство левых сегодня поддерживает Россию в ее борьбе с западным империализмом.

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал о левых, которые поехали защищать Донбасс от украинского фашизма. Они образовали новые интербригады. Недавно в Донбассе погиб колумбийский интернационалист Алексис Кастильо, который сражался на стороне ДНР с 2014 года. В его похоронах на родине принял участие недавно избранный левый президент Колумбии Густаво Петро. На этой церемонии глава колумбийского государства выступил с речью, разоблачающей западный империализм.

Юрий Афонин обратил внимание на государственный статус 7 ноября в Белоруссии. Там это национальный праздник и выходной день. При этом Белоруссия вместе с Российской Федерацией образует Союзное государство. Это дает основание и России задуматься о возвращении 7 ноября статуса праздника. Юрий Вячеславович отметил яркое поздравление с годовщиной Великого Октября президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. В этом поздравлении говорится, что октябрь 1917 года воплотил мечты миллионов трудящихся всего мира о построении справедливого общества, что идеи Октября остаются жизнеспособной альтернативой современному капитализму, а советский проект – это сегодня маяк для всех стран, которые стремятся жить в мире и дружбе.

Еще одной темой дискуссии в студии стала публикация авторитетной американской газеты Washington Post, в которой утверждается, что США подталкивают президента Украины Зеленского пересмотреть свою позицию касательно отказа от переговоров с Россией.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что заявления украинской власти об отказе от любых переговоров с Россией тоже, безусловно, были сделаны по прямому указанию из Вашингтона. Киев сегодня вообще не может сделать ни одного серьезного шага без американского разрешения. Но ситуация меняется. Повсеместно в странах Запада снижается доля населения, выступающего за безусловную поддержку Украины. Среди прочего это связано с тем, что киевский режим отказывается от переговоров. Граждане западных стран не понимают, почему Киев блокирует урегулирование конфликта своей абсолютно неконструктивной позицией. Поэтому США, действительно, могут надавить на Зеленского и заставить пойти на переговоры, или хотя бы сделать какие-то заявления на этот счет.

С другой стороны, никаких серьезных переговоров, ведущих к реальному урегулированию конфликта, США не хотят. Это связано с тем, что есть очень влиятельные круги крупного американского капитала, которые извлекают выгоды из затягивания боевых действий. Юрий Вячеславович обратил внимание на следующие экономические новости из США. Нефтяная компания «Эксон», одна из крупнейших корпораций в мире, отчиталась о рекордной прибыли за все 152 года своего существования. Американский нефтегазовый сектор получает рекордные барыши за счет высоких цен на энергоносители. Акции компаний американского ВПК выросли в 2022 году на величину от 15 до 20%. Их сверхприбыли связаны с поставками оружия на Украину и в страны Европы, которые на фоне антироссийской истерии торопятся перевооружаться. Капиталистическая верхушка зарабатывает огромные деньги, пока миллионы людей страдают.

Юрий Афонин особо отметил: и ВПК, и нефтегазовый сектор в США  традиционно связаны преимущественно с Республиканской партией. Это значит, что успех республиканцев на выборах не может привести к существенному сокращению американской военной помощи киевскому режиму. Изменить позицию и Киева, и Вашингтона, заставить их пойти на реальные продуктивные переговоры могут только решительные успехи российских войск на фронте.

В заключение первый зампред ЦК КПРФ сказал: нужно ясно понимать, что при сохранении нацистского режима на Украине никакие переговоры не приведут к длительному и прочному миру. Сохранение этого режима будет трагедией для Украины. Был бы прочным мир, если бы в 1945 году в том или ином виде сохранился гитлеровский режим? Пусть и на усеченной территории? Конечно, нет. Россия сегодня должна максимально громко и внятно сказать: мы ведем антифашистскую борьбу. Это обеспечит нам широкую поддержку на планете, потому что во всех странах много людей, которые понимают, что такое фашизм, и являются его принципиальными противниками. Тогда мы победим в этой борьбе, как победили фашизм под красным знаменем наши отцы и деды.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *