Жители Черкесска поблагодарили ЛДПР за помощь в установке уличного освещения

Почти три года жители улицы Железнодорожной в Черкесске пытались добиться от городских властей установки наружного освещения.

Почти три года жители улицы Железнодорожной в Черкесске пытались добиться от городских властей установки наружного освещения. Решить вопрос помогли депутаты фракции ЛДПР Парламента КЧР Олег Жедяев и Александр Чайка

Улица Железнодорожная находится в получасе ходьбы от центра Черкесска. Дорога, по которой жители добираются до ближайшей остановки общественного транспорта, пролегает через железнодорожные пути и заброшенный  пустырь. Днем еще ничего, но с наступлением темноты микрорайон до недавнего времени погружался в кромешную тьму. Уличного освещения, по словам местных жителей, здесь не было никогда.

Три года назад люди решили всерьез заняться этим вопросом. Написали обращение в коммунальный отдел мэрии. Но получили отписку. Дело в том, что электрические сети находятся на балансе РЖД (когда-то дома здесь строили именно для работников железной дороги), но платят за электричество жители городу. Из-за неопределённости со статусом этого микрорайона, он остался без внимания и с той, и с другой стороны. Люди ходили по различным инстанциям, но так и не смогли ничего добиться.

В поисках решения жители Железнодорожной улицы обратились в приемную депутатов ЛДПР регионального Парламента. Разобравшись в ситуации, Олег Жедяев и Александр Чайка приняли решение выделить средства на установку уличного освещения из своего депутатского фонда. Работы были полностью завершены в конце декабря 2021 года.

Качество работ по освещению оценил депутат Парламента КЧР от фракции ЛДПР Александр Чайка, посетив микрорайон и пообщавшись с горожанами.

«Это настоящий новогодний подарок, - поделилась  местная жительница Варвара Смыкунова. - Мы столько лет пытались добиться, чтобы нам сделали освещение, куда только не обращались. И только в ЛДПР нам помогли. Мы вам очень благодарны».

Но вопрос на этом не закрыт. Если на линии электропередачи произойдет поломка, кто должен ее устранять  - неясно.   Нужно все же разобраться, на чьем именно балансе числится эта земля.

Также люди просят провести здесь благоустройство, потому что нет ни одного места, где можно было бы гулять с детьми.

Александр Чайка, в свою очередь, отметил, что депутаты ЛДПР взяли на контроль этот вопрос.

Последние новости

В КЧР пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ»

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – С 5 по 10 августа 2024 года пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ», которая будет организована в Карачаево-Черкесской республике на территории Национального парка «Тебердинский».

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции.

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома. Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб

Фото: Эрик Романенко/ТАСС Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *