Защита «Совхоза имени Ленина» и Павла Грудинина – борьба за социальные права народа. Удушение «Совхоза имени В.И. Ленина» — удар по сельскому хозяйству и по будущему России

Защита «Совхоза имени Ленина» и Павла Грудинина – борьба за социальные права народа Свыше 30 млн.

Защита «Совхоза имени Ленина» и Павла Грудинина – борьба за социальные права народа Свыше 30 млн. человек наша страна потеряла за годы «рыночных реформ». Много факторов повлияло на развитие данного процесса. Причем не последнюю роль в этом сыграло упразднение Советской системы социальных гарантий. Вполне понятно, что данное обстоятельство не могло не отразиться на демографической обстановке. По данным опроса, проведённого ВЦИОМом в 2008 году, большинство россиян называло отсутствие нормальных социальных условием основным препятствием увеличения рождаемости. Совершенно очевидно, что следует в незамедлительном порядке решать затронутую проблему. И начинать нужно с проведения сильной социальной политики, с реального предоставления возможности каждому достойно жить и свободно развиваться. Одновременно возрастает актуальность поддержки субъектов Российской Федерации и предприятий, успешно справляющихся с достижением обозначенных целей. Главным образом, речь идёт о руководимом Павлом Николаевичем Грудининым «Совхозе имени В.И. Ленина». Пресс-служба МГК КПРФ
https://kprf.ru/party-live/regnews/206734.html

Социалистический характер предприятия способствует стабильному выпуску его продукции, неуклонному повышению благосостояния тружеников. Так, в 2018 году средняя ежемесячная заработная плата работников «Совхоза имени В.И. Ленина» составляла 78 тысяч рублей. Всё это позволяет не только с лихвой удовлетворить потребности каждого. Достаточно вспомнить, что в канун векового юбилея «Совхоза имени В.И. Ленина» 180 его сотрудников отдохнули в Турции в течение пяти дней. Очень мало где в России простому человеку может посчастливится получать весьма приличное жалованье, позволить себе всё, что душа пожелает, не заботясь о выживании. Но и этим дело не исчерпывается. Доходы предприятия направляются не на спекулятивные операции, не в офшоры, не на приобретение «непрофильных активов» (от футбольных клубов до средств массовой информации), не на строительство дворцов и замков для «избранных». Они идут на финансирование социальных программ, предназначенных для тех, кто работает в Совхозе.  Только в 2018 году свыше 120 млн. рублей народное предприятие направило на осуществление социальных проектов. И это, несомненно, позволяет поддерживать высокий уровень благосостояния, обеспечивать стабильное функционирование объектов социальной сферы. Неспроста школа «Совхоза имени В.И. Ленина» признана ЮНЕСКО лучшей в Европе. В последующее время, несмотря на пандемию коронавируса, несмотря на многочисленные попытки рейдерских захватов, народное предприятие продолжало строить новые социальные объекты. Открытие прошлым летом водно-спортивного оздоровительного комплекса не оставляет в этом сомнений.

Однако вместо того, чтобы ставить всей стране в пример «Совхоз имени В.И. Ленина» и П.Н. Грудинина, его фактически стремятся сжить со свету. Совершенно очевидно, что те, кто стремится захватить народное предприятие, озабочены вовсе не благосостоянием народа. Напротив, для погрязших в махинациях предпринимателей, для коррумпированных чиновников, для смотрящих в рот «сильным мира сего» продажных провластных депутатов, для оборотней в полицейских погонах, в прокурорских мундирах и в судебных мантиях люди труда всегда были балластом. Причём наиболее одиозные представители соответствующей когорты (вроде «приватизатора всея Руси») подчас не стесняются озвучивать столь циничные мысли. И, развалив «Совхоз имени В.И. Ленина», они не только пустят по миру тружеников коллектива. Соответствующие действия окончательно развяжут руки капиталистическому правящему классу. И тогда народу России точно никакого спасу не будет от «элиты». Поэтому защита Совхоза и П.Н. Грудинина – это борьба против политики социального геноцида, за социализм и за справедливость.

Удушение «Совхоза имени В.И. Ленина» — удар по сельскому хозяйству и по будущему России

https://msk.kprf.ru/2021/11/20/172235/

Нередко с высоких трибун звучат заявления о необходимости осуществления нашей страной экономического рывка, об импортозамещении. После объявления России западными «демократиями» гибридной войны и расширения международных санкций актуальность решения вышеупомянутой задачи существенным образом возросла. Одновременно заметим, что страна, не обладающая устойчивым производственным потенциалом, по определению неспособна выскочить из тисков бедности, отсталости, а также осваивать новые горизонты. Тем не менее, невозможно ограничится абстрактными призывами к воссозданию отечественного производства. Надо принимать системные меры государственного воздействия на экономику. Однако мы не видим готовности власти пойти на этот шаг.

Не менее важным представляется поощрение деятельности хозяйствующих субъектов, сумевших даже в тяжёлых финансово-экономических и правовых условиях организовать устойчивый выпуск продукции. В этой связи представляется целесообразным обратить внимание на показатели деятельности возглавляемого Павлом Николаевичем Грудининым «Совхоза имени В.И. Ленина». Казалось бы, в Московской области (равно как и в большинстве других субъектов Российской Федерации) после начала «рыночных реформ» практически все земли сельскохозяйственного назначения оказались выведенными из оборота. Реставраторы капитализма создали весьма невыносимые условия для работы предприятий аграрного сектора. Тем не менее, несмотря на упомянутые трудности, в «Совхозе имени В.И. Ленина» всё это время ощутимыми темпами увеличивалось производство продукции. Так, урожайность многих сельскохозяйственных культур в хозяйстве Павла Грудинина превышает общероссийские показатели урожайности в двукратном размере, а также в полтора раза превосходит показатели по Московской области. Ещё в ноябре 2018 года, в момент празднования 100-летнего юбилея «Совхоза имени В.И. Ленина», П.Н. Грудинин сообщил журналистам, что предприятие производит с одного гектара земли собственной продукции больше, чем в Европе. Кроме того, европейцы признали высокое качество молочной продукции, производимую Совхозом. Одновременно предприятие входит в число лучших 300 производственных объединений по робототехнике.

Таким образом, «Совхоз имени В.И. Ленина» по сути справился с решением задачи обеспечения экономического прорыва. Перечисленные показатели, достигнутые в непростых условиях, являются величайшим подвигом. Но власть олигархического капитала продолжает сводить счёты с квалифицированным хозяйственным руководителем, с подлинно народным кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года Павлом Николаевичем Грудининым. Действия рейдеров поставили под угрозу будущее коллектива народного предприятия. Высока вероятность развала потенциальной точки роста отечественного сельского хозяйства. Получается, что компрадорская «элита» не нуждается ни в устойчивом и в ускоренном экономическом развитии России, ни в укреплении продовольственной безопасности? При таком раскладе рано или поздно они на карту поставят вопрос о национальном суверенитете. В любом случае попытка удушения и ликвидации «Совхоза имени В.И. Ленина» обернётся масштабной трагедией. Народ России и левопатриотическая оппозиция не допустят, чтобы события развивались по желанному для олигархии и её «единороссовской» обслуги сценарию.

Пресс-служба МГК КПРФ

Последние новости

Представлен председатель Малокарачаевского районного суда

24 июля 2024 года по поручению Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Лепшокова Н.А.,

Вопросы взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесии с Военным комиссариатом республики обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и заместитель начальника ГОМУ Генштаба

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмиралом Владимиром Цимлянским.

Сотрудники ОМВД России по Черкесску оказали поддержку неблагополучным семьям в рамках Всероссийской недели правовой помощи

Сотрудники ОМВД России по Черкесску совместно с уполномоченной по правам ребенка в КЧР Марией Алакаевой посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *