ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОЗОРИЩЕ. О рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в Северной Осетии. И как люди отнесутся к закону, принятому подобным образом?! Как в республиканском парл

Казбек Тайсаев о рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в Северной Осетии В четверг, 25 ноября,

Казбек Тайсаев о рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в Северной Осетии В четверг, 25 ноября, в первой половине дня на заседании Парламента Северной Осетии федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта не набрал необходимого для одобрения числа голосов. Так, 30 депутатов проголосовали за, против — 12. Для принятия законопроекта необходимо было набрать 35 голосов из 69. Это был первый регион России, который справедливо высказался против. Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
https://kprf.ru/kpss/206910.html
Тайсаев Казбек Куцукович Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

Спустя пару часов произошло следующее: Председатель Парламента вновь собрал депутатов с целью пересмотра результатов голосования, неубедительно ссылаясь на неполадки электронной системы, которая якобы находилась в неисправном состоянии.

На повторном рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов 44 депутата проголосовали за законопроект, 4 — против, 1 депутат воздержался, 2 из присутствовавших не голосовали. Подчеркну, что фракция КПРФ всегда выступала категорически против этих законопроектов. 

С блестящей речью на заседании выступила Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике РСО-Алания, первый Секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Елена Александровна Князева, резко раскритиковавшая данный антигуманный закон, противоречащий Конституции: «К сожалению, мы живем не в советское время, когда здравоохранение страны отвечало за здоровье и жизнь каждого гражданина. Сейчас у нас оптимизированное здравоохранение с явно коммерческим уклоном. Введение qr-кодов является ограничением неотъемлемых гражданских прав и свобод, которые закреплены в Конституции РФ. Мы не можем допустить принятия данного закона – это преступление против человечества». Елена Александровна также сообщила, что перед началом заседания электронная система голосования была проверена и депутатов заверили в ее исправности.

«Мы обращаемся к общественности республики с просьбой довести эту информацию до каждого человека. Позиция КПРФ четка и однозначна — мы против законопроектов, противоречащих Конституции и ограничивающих права и свободы граждан! Мы против создания электронного концлагеря!» – заявила она.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев высказал своё мнение о произошедшем: «Осетины пошли против системы и перехода государства к чудовищной политике сегрегации. Выражаю слова благодарности Елене Александровне и осетинским коммунистам, которые не побоялись открыто выразить протест. К сожалению, это не увенчалось успехом,  гражданская воля была продавлена, а любые попытки побороться за народную свободу обрублены на корню».

И как люди отнесутся к закону, принятому подобным образом? https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/i-kak-liudi-otne...  

Интернет сначала сообщил о том, что депутаты Северной Осетии не поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов, а через несколько часов появилось новое сообщение:

«Депутаты Северной Осетии одобрили законопроект о QR-кодах со второй попытки

Парламент Северной Осетии  в результате повторного голосования   (здесь и далее выделено автором)  все же поддержал федеральный законопроект о введении QR-кодов для вакцинированных от коронавируса и переболевших.  Через несколько часов  после того, как депутатам не хватило нужного числа голосов для одобрения документа, парламент собрался  на внеочередную сессию и поддержал законопроект подавляющим большинством: 44 депутата проголосовали за, четверо были против и один воздержался.

Формальным поводом  для проведения  переголосования  стал  «сбой в электронной системе подсчета голосов », хотя сразу после утренней сессии в аппарате парламента заявили «Ъ», что  процедуры переголосования в регламенте не предусмотрено .  Тогда  при необходимых для одобрения законопроекта  36   голосах его поддержали только 30 депутатов и 12 проголосовали против.

… Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроекты 16 декабря».

   


  Из открытых источников.

Прочитав это сообщение, я представил, как после первого голосования информация ушла «наверх», оттуда последовала соответствующая реакция, после чего с «упрямыми и несговорчивыми» была «проведена работа», и - в нарушение регламента (закона, по которому работает республиканский парламент) – был получен нужный результат.

Рассказы и ссылки на « сбой в электронной системе подсчета голосов»  депутаты пусть оставят для малолетних детей. Могут своим детям и внукам на ночь о "сбое" рассказывать.

Для подсчёта голосов полсотни депутатов и электронная система не нужна.

Меня в этой истории не результаты голосования зацепили, а то, КАК в республиканском парламенте протаскивали одобрение непопулярного у значительной части населения страны законопроекта.

Интересно, те, кто «проводил работу» среди голосовавших против законопроекта депутатов, думал о том, как люди, население отнесутся к закону, принятому подобным образом?

Или организаторам «мероприятия» в высшей степени безразлично мнение граждан, для которых, по словам властей, и принимаются отечественные законы?

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *